berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Какова "такса" ( взятка) - для получения гражданства Грузии?

Сотрудники Службы Госбезопасности (СГБ) Грузии задержали адвоката, который за деньги пообещал помочь получить грузинское гражданство иностранцу. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Согласно материалам дела, обвиняемый обещал оказать помощь гражданину Ирана. Он утверждал, что сделает это при содействии высокопоставленных чиновников Минюста и МВД Грузии. За свои услуги адвокат просил 10 тысяч долларов.

Обвиняемого задержали в момент передачи денег.

СГБ продолжает следствие по статье «попытка мошенничества в крупном размере». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до девяти лет.

Необходимо отметить, что решение о присуждении гражданства Грузии принимает исключительно президент страны.

П.С. В Грузии, у достаточно большого количества грузин (либералы не в счет) нешуточные страсти и протест по поводу того, что слишком много иностранцев приезжает на ПМЖ.  Ситуация, реально, достаточно сложная. Есть и плюсы, но, имеются и минусы. Грузины уезжают, покидая страну в поисках лучшей жизни, с другой, в Грузию въезжают все больше, как новые граждане, люди других национальностей и других религий.

Я не собираюсь в этом материале говорить от себя, что такое хорошо, а что такое -  плохо. Лишь констатирую, что большинство грузин, против того, что в том же Тбилиси  заметно увеличилось кол-во людей с Востока... с другой  культурой, языком и религией, и,  неоднократно были выступления, в том же районе Плеханова против представителей конкретных стран.  Либералы тут же назвали эти выступления фашизмом и ксенофобией,  выкрикивая, какая разница, кто ты по национальности, хихихи и прочее, но...  ведь если не пархать  безответственными болтушками в облаках, а реально, поговорить с простыми грузинами, окажется, что это никакой не фашизм, а  достаточно обычная, в том числе, и для Европы, ситуация.

Все это привело к тому, что  власти Грузии стали  рассматривать всерьез этот вопрос. Мой августовский материал: В Грузии станет сложнее получить вид на жительство

В общем, с каждым годом,  этот вопрос становится все более и более актуальным, особенно, для право-популистских и консервативных партий. Даже мишисты, перед президентскими выборами, к удивлению многих, поднимали, чтобы привлечь к себе электорат, то левые, то, явно, правые знамена..  Что, конечно, выглядит очень комично:-)

Так вот, на фоне постоянных театральных биений в грудь перед камерами хныкающих мужчин, со словами, верните мне мою Родину и патриотические позы.... имхо, мне кажется, что вероятный факт получения взытки в 10 тысяч -  достаточно резонансное дело.

Ведь вполне возможно, застукали на одной взятке, а такса в 10 тысяч -  поставлена на поток!

И речь ведь идет о более чем 80 миллионном исламском гос-ве,  когда его жители  могут получать в маленькой, и сравнительно либеральной, но бедной, стране, гражданство за... 10 тысяч долларов.

Потом, все округляют глаза и вопят... целые подъезды покупаются иранцами, их не просто, а слишком много, итд, итп.

Поймите меня правильно! Я за то, чтобы в Грузию приезжали и жили здесь и иранцы, и буры, и турки, и немцы, и русские,  и греки.. Иран -  интереснейшая страна,  оказавшая на Грузию в свое время огромное влияние, в том числе, культурное, но, я пишу сейчас совсем о другом.

Просто,  для очень многих людей ненормально, когда из маленькой страны, уезжают десятки тысяч людей коренного народа... а  приезжают на их место, люди других, в десятких раз более крупных народов, исповедующих к тому же, другую религию.

Все должно иметь определенный предел и логику. Конечно, это проблема, и она, как и в Европе, на вооружение у правых и  консервативных партий, которые на этой теме обязательно  будут набирать политический вес.

По всей Европе, идет усиление правых партий под лозунгом защиты своих стран от инородных культур. Да, это критикуется, да, либеральные власти пытаются маргинализировать эти партии итд.. Но, факт, что их политический вес -  растет, даже, в Европе!

Дом юстиции. Тбилиси.

Tags: грузинск.полиция, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments