berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Межд. эксперты приняли заключение о лаборатории Лугара в Тбилиси. Франкенштейны не обнаружены!

Международные эксперты завершили работу над заключением проверки Исследовательского центра общественного здоровья имени Ричарда Лугара в Тбилиси и убедились, что она работает исключительно для мирных целей. Об этом сегодня на брифинге  заявил директор лаборатории Паата Имнадзе.

Скандал вокруг лаборатории Лугара в Тбилиси возник после того, как 11 сентября проживающий в Москве экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе высказал предположение, что в этой лаборатории проводят эксперименты над людьми, которые заканчиваются летальным исходом.

По инициативе руководства Минздрава Грузии в тбилисской лаборатории побывали 23 делегата из 17 стран мира: эксперты и руководители Национальных центров по контролю заболеваний из США, Австрии, Великобритании, Германии, Боснии и Герцоговины, Ирака, Венгрии, Италии, Камеруна, Колумбии, Малайзии, Мали, Мьянмы, Черногории, Казахстана, Чили, Уганды.

Грузия присоединилась к Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического и токсинного оружия (BWC) 22 мая 1996 года. Как государство-член конвенции Грузия обязана представить полную информацию о возможностях и деятельности страны в биологическом направлении.

Заключение, подготовленные иностранными экспертами, было рассмотрено в Женеве, где прошла ежегодная встреча, посвященная запрету использования биологического оружия. На мероприятии присутствовали представители 178 стран-участников соответствующей конвенции.

«В связи с заключением, которое подготовили эксперты, естественно, были заданы вопросы, и делегации очень положительно приняли это заключение. Вопросы сняты для всех 178 стран, которые подписывали конвенцию. Я не знаю какая реакция будет у нашего северного соседа на это заключение. Факт, что более высокой инстанции, которая проводит подобные исследования, не существует, и мы этот механизм уже использовали», — подчеркнул Имнадзе.

П.С.  Сразу после, имхо, высосанного  рядом российских СМИ из пальца (Гиоргадзе и Онищенко) скандала, я написал материал: Пентагон: обвинения Москвы - абсурдны. Сколько Франкенштейнов в лаборатории Лугара в Грузии?

в которых, высказал своей скепсис к совершенно бесполезной затее. Почему бесполезной? Да потому что,  "вброс" был очень плохо подготовлен, это раз. И два -  Россия ссылалась на доклад  бывшего шефа Госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе, который  давно проживает в России и, практически, не связан с Грузией.

Что можно  сказать еще?  Понятно, что в России те, кто утверждает обратное, все равно будут это утверждать. Но, речь в материале не об этом. У меня  риторический вопрос..  почему те, кто так раздувал этот скандал, не спросят... с чего это вдруг, он угас... и  не является ли сентябрьский хайп в  конкретных СМИ - обычной постановкой,  изначально обреченной на провал?

Подпись к картинке из моего сентябрського материала на эту тему: "можно было пойти дальше и вообще, представить  производство в лаборотории Лугара  модернизированных грузинских франкенштейнов - на поток, для утверждения демократии в регионе:-)  Думаю, и такое в программе "60 минут", вполне прошло бы". ( одно из обвинений - в лаборотории проводились опыты над людьми)



Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment