berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Кадыров публично просит (требует?) у центра - деньги. Психотип Путина и зачем ему - такой Рамзан?

"Нам тогда дали 75 миллиардов рублей, говорят, восстановили каркасы - запускайте заводы. А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья?" – подчеркнул Кадыров.

"Нам много мешали, недоверие было, все смотрели через бинокль: Кадыров с бородой, плохо говорит по-русски, вчерашний воин с автоматом, а сегодня политикой и экономикой занимается", - отметил Рамзан Кадыров.

Напомним, 10 декабря стало известно, что Чечня оказалась в числе регионов, которым правительство России выделило гранты за высокие темпы роста экономического потенциала. Причем Чечне было направлено из федерального бюджета средств больше, чем в 2017 году: 606,4 миллиона рублей ( в 2017 году - 325 миллионов рублей).

П.С. Рамзан Кадыров не изменяет себе, и  вслух, публично, высказывает  то, что считает нужным. Может не все, но, многое. На фоне  большинства губернаторов и глав республик, сидящих, словно серые мыши, по своим углам, Кадыров, конечно, выделяется.

В российских СМИ уже вовсю "обсосали" интервью Кадырова - ТВ России 24.  Ну, попросил  - потребовал? Рамзан деньги,  причем, напомнил, что был некогда "воином"...  Что это? Обычный всплеск эмоций у никак не взрослеющего " свирепого горца":-), или, достаточно хитрая тактика удельного князя, требующего от царя -  особого внимания?

Посмотрите на психотип Путина? Не важно, как вы относитесь к нему, но, факт, что вокруг ВВП...  вы не увидите классических русских, грубоватых и прямых, такое чувство, что Путин их чурается. На расстоянии, да, они - опора, не "заям" же  быть квинтессенцией империи, но, среди свиты, их  встретишь очень редко, разве что, среди силовиков. Почти все губернаторы, такое чувство, выбраны, чтобы Путин не чувствовал себя в тени... все молчаливые, все даже внешне, какие-то однообразные и однотипные,  в Кремле все забито коллективными, ментальными "Песковыми, Брилевыми и Эрнстами"..

Мой недавний материал: "Политический гермафродит" в России - или, "хитроплан и очередные многоходовочки"? Только вопросы!

Такое чувство, что Путину очень нравится, молчание либо, заискивающее виляние хвостом, и именно поэтому, ему очень комфортно, с, имхо, крайне непопулярным даже для очень терпеливого русского большинства  -  Д. Медведевым. Посудите сами.. в  любой русской компании, в большом коллективе, кем был бы такой, как Дима... что в нем есть, что может нравится обычному, а не скоморошному, русскому? Но, он нравится царю!

Даже на Северном Кавказе... у Путина тихие, исполнительные "главы"... Ну, кто сейчас вспомнит, кто там.. в Северной Осетии или в Кабардино -  Балкарии?  Да и лидера самой крупной нац.республики Сев. Кавказа (Дагестана) -  Васильева, почти не слышно. Ах да, мне сейчас возразят, мол, они все работают... им не до слов :-)))))

Зато, Рамзан веселит и пробуждает подчас ото сна -  своими задорными  заявлениями  - СМИ! Я не шучу. На фоне многих мортворожденных, имхо, чиновников, Рамзан, один из немногих, кто реально, кажется, живым.  Он не проходит мимо ни одной обсуждаемой темы.. и  очень часто, его заявления гораздо ближе большинству, чем  мутности от  Путина и его медиа - пажа  Пескова.

Вот как вы думаете, тот же Песков, вечно сонный и вялый..  если завтра Путин уступит Крым, уйдет из Донбасса, отдаст острова, предаст союзников, вернет "абрамовичей", повысит возвраст выхода на пенсию до 70 лет  - "коллективный песков" -  моргнет глазом,  что-нибудь возразит хозяину, может, уйдет, из презрения? Имхо, нет! А таких Песковых, вокруг Путина, море. Я уже много раз писал и повторю, имхо, Ахметовы, Лисины и Кернесы -  намного ближе Путину, чем Мозговые и Захарченко.  Потому, одни в земле, другие -  в шоколаде,  и в случае чего, поверьте,  ментальные российские "максаковы и вороненковы", которых и сейчас огромное кол-во в "элитке" -  с радостью устроят им танцульки и прочую пошлость.... А "Брилевы и Ко" -  будут петь им дифирамбы. Или, вы считаете, что это невозможно?

А Рамзан, все-таки, "неформат"! Этот может возразить. Можно шутить над Рамзаном, можно либерально хихикать,  можно относиться к нему не серьезно, но... в нем есть что-то, чего очень не хватает путинской свите.

Ответье на вопрос: зачем Путину -  Рамзан Кадыров? Он достался ему в наследство и от него невозможно избавиться, или,  Путин привязался реально к Рамзану?

И еще... если кто-то, оценивая шум от Чечни думает, что это большая республика или даже -  средняя, он очень ошибается...

Чечня -  реально, крохотная республика... чуть больше 15 тысяч кв. км.

И один еще вопрос.

Гигантский Хабаровский край... большой город - Хабаровск, губернатор -  типа:-), оппозиционер.

И вообще, без слов, без эмоций, будто крепостным велено стянуть с себя  портки.. столица ДВФО переносится во Владивосток.

Поймите меня правильно, лично я -   как раз, считаю, что это логично. Но, никаких дискуссий, ничего... вообще.... А речь о больших городах,  о  гигантских территориях... Понимаете о чем я?

Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments