berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Саломе Зурабишвили- Г. Карасину: Россия должна изменить враждебное отнош. к Грузии и оккуп. терр-ям

Я, как будущий президент Грузии, ожидаю от России изменения враждебного отношения к Грузии и оккупированным территориям, - заявила избранный президент Саломе Зурабишвили, откликаясь на сегодняшнее заявление заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина.

«Во-первых, я думаю, Карасин не должен быть тем политическим лицом, которое делает политические заявления. Во-вторых, как будущий президент, ожидаю, что Россия изменит враждебное отношение к Грузии и оккупированным территориям», - заявила Зурабишвили.

«У меня нет никаких обязательств, чтобы отвечать на все слова Карасина. Я ответила вам, что он не является политическим лицом, однако, в то же время мы ожидаем того, что положительно изменится отношение России ко всем тем вопросам, которые нас волнуют», - заявила Зурабишвили.

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что «враждебная риторика Грузии по ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии после выборов президента не изменилась».

В своем интервью, Карасин заявил, что "у нас была надежда, что спадет агрессивная риторика Тбилиси".

П.С.Во вчерашнем моем материале,  есть все ответы, на эти заявления: Женевская фальшь и очередные обиды России, Грузии, (Абхазии и ЮО). В сотый раз - для чего нужен этот фарс?

Добавлю по пунктам, несколько моментов.


  1. Саломе Зурабишвили не может изменить, даже если бы хотела,  антироссийскую линию Тбилиси. Почему? Об этом я пишу слишком часто, чтобы еще раз разжевывать то, что уже итак жидко и  многократно переварено. Грузия четко занимает антироссийскую нишу, и является одним из самых проамериканских гос-тв на постсоветском пространстве. Именно проамериканских и, в принципе,  никто этого не скрывает, это  уже давно и достаточно прочно.

  2. Если  Карасин на что-то надеялся, то, имхо, ему пора на пенсию, или, на посмешище к телеклоунам на фед. ТВ. Если человек, который столько лет служит в МИД, реально, верит, что Грузия от того, что президентом (свадебным генералом) станет Саломе Зурабишвили -  сменит свою внешнеполитическую линию... то, ну, даже не знаю что и сказать.... чтобы кого-нибудь не обидеть.

  3. И последнее. Если кто-то думает, что приди к власти в Грузии Нино Бурджанадзе или кто-либо другой, из нынешних политиков, (мишистов я не называю, потому что они уже давно все, что могли, выкрикнули и с ними все ясно) -  и внешняя политика Грузии бы изменилась, вы очень ошибаетесь. США  -  союзник Грузии,  именно в нынешнем формате, не для того, чтобы позволять Грузии,  приседать время от времени, на разные стулья или на что-то другое, и получать от этого удовольствие и выгоду.  Приседать на двух стульях больше позволяет сюсюкающая власть империи зла и царь Вова, но, не США. По крайней мере, мне так кажется.  Хотя, чему удивляться, если на российских ТВ, некоторые болтушки с пеной у рта утверждают, что победа Тимиошенко для России  чуть ли не лучше, чем победа Порошенко:-))))

Если Карасины и Абашидзе ( Женева),  станут бессмертными, то, думаю, они еще десятки, сотни лет, будут  надувать щеки в женевах, и с уставшим видом удивляться, как же это так.... мы трудимся, а... вокруг нас, ничего не меняется :-).


Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments