berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии подорожал хлеб! Министр экономики объясняет - почему!

Существуют факты, что в мире повысились цены на хлеб, разумеется, это действует на цену нашего хлеба, - заявил журналистам министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия в ответ на вопрос в связи с подорожанием хлеба в стране.

«Я и вчера и несколько дней назад сказал: мы, как правительство, не регулируем цены на хлеб, они формируются коммерчески, поэтому если цены на пшеницу повышаются, а производители ввозят пшеницу из-за рубежа, разумеется, они это отразят в цене. Мы все равно внимательно присматриваемся к этому вопросу, чтобы убедиться, что нет какого-то неконкурентного сговора. Результаты этого сообщим», - заявил Георгий Кобулия.

Для справки, днями ранее в Грузии подорожал хлеб на 5-10 тетри.

П.С. Хлеб на самом деле подорожал, и, разумеется, это вызвало очередную бурю в стакане и словесные полюции у Саакашвили и его партии.. Все, что можно было выкрикнуть по этому поводу - они выкрикнули: предательство, агенты Кремля, все пропало, Миша - помоги, Запад с нами - а они не хотят, партия воров и врагов, народная дубина, срочно вставай и помоги Мише и Грише расправиться с предателями, при Мише все жили богато и комфортно, народ хотят уморить голодом, и так далее и тому подобное..

А может ли.. если без истерик, Грузия контролировать цены на хлеб, если в мире они повысились? Или, цену на бензин, или цену на другие товары?

Я думаю, что корректировать - да, но, контролировать - вряд ли.

Это проблема, с которой сталкиваются так или иначе, все страны.

Да, Грузия, в целом, бедная, ну, или если помягче, далеко не богатая страна, и у ее населения серьезные проблемы, потому оно и бежит на любую работу в Европу и в Россию.. Или, вы правда думаете, что это - путинская пропаганда, и что этого нет? И из "богатой, реформированной Грузии никто не едит в голодную и холодную Россию"?

Единственное, в чем я обвиняю нынешнюю власть - что она не может прямо и четко сказать народу, что Грузия и через 5, и через 10 лет не будет такой, о какой мечтают многие.. то есть, когда будет много денег, много работы, и наступит беззаботность и экономический рай..

Вот эти мишины глупости, надо бы, четче пресекать и прямо говорить населению, что ему ждать в ближайшие 2-3-5 лет.

Да, Мечта потеряет несколько процентов рейтинга, но, с другой стороны, надо становиться более ответственными и не жить во лжи... считая, что это и есть патриотизм и любовь к Родине.

Пора уже отказаться решительно от мишиного бреда, и не только мишиного - по поводу того, что завтра Сенаки станет Сан Франциско, Хашури - Лас Вегасом, Хони - Баден- Баденом и так далее... Надо просто становится более серьезными и ответственными!

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment