berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Меркель давит на Путина? Ситуация напряженная! Будет ли вторая серия "с Бюркхальтером"?

Много информации идет из Германии.  Видные политики, один за другим, делают достаточно резкие заявления. Ангела Меркель вновь выступает за продление санкций, что, в принципе, никого не удивляет. Но, Ангела, ко всему прочему, ужесточила тон в адресс России по Азовскому морю,  над которым  Россия,  де факто, почти установила контроль. Плюс, попросила (потребовала) освободить украинских военных моряков.

С другой стороны, Порошенко, явно ужесточил военную риторику и слово война,   мелькает у него теперь, когда он говорит о России,  намного чаще, чем раньше.

В СМИ пишут, что Порошенко может попасть с капкан, аналогичный тому, в который попал в 2008 году Саакашвили. Но, на мой взгляд, если в Грузии -  Россия ограничилась признанием двух республики -  Абхазии и Южной Осетии,  то на Украине -  ситуация, имхо, в случае, если именно Россия, а не ДЛНР, вмешается в конфликт, будет совсем другой.

И еще,  многие конфликты правда, в чем-то похожи, но, не забывайте, что каждый конфликт -  все-таки, индивидуален, или, как теперь модно говорить, у каждого конфликта -  своя химия.. Так вот, грузино-российская химия, и российско-украинская, очень отличаются.

Грузия для России, все-таки, если говорить откровенно, не серьезный плацдарм. А Украина -  для России, это принцип, и важнейший рубикон!

То есть, я считаю, что  на Украине -  Россия,  вполне может откусить намного больший кусок, чем, это кажется многим на Западе и в Киеве.  Повторяю, это -  мое предположение!

В заголовке я указал фамилию президента Швейцарии Дидье Буркхальтера, который побывал в России в мае 2014 года, и на взгляд многих экспертов и наблюдателей, именно после этой встречи.. тон Путина в отношении Украины -  сменился на более мягкий, а проект Новороссия, временно или надолго, был закрыт. Мол, тогда Дидье привез Путину  письмо от "коллективной Европы"... Хотя, никто не знает, было ли так на самом деле! :-) 

Но по многим версиям, Путину был предъявлен ультиматум, и... царь решил не торопить события... и притормозить.

В итоге, ДЛНР, не стали форсировать наступление, не вышли на границы областей и вот уже пятый год находятся в "подвешенном состоянии", когда народ, часто, не понимает, за что его так долго мучают те, кто "своих не бросает".

Так вот, имхо, Ангела Меркель, вполне может выступить в роли нового Буркахальтера...

Европа, в первую очередь Германия, чувствуют, что Россия может очень больно ударить Украину.... и,  Берлин, вполне, может попытаться, вновь поставить Москву в положении "терпилы".   Почему может? Да потому что, Германии есть чем угрожать России, в первую очередь, экономически. И это, далеко не только Сев. поток 2.

Меркель, хорошо знают Путина, и его уязвимые места... и наглый и достаточно уверенный тон немцев, которые уже указывают  Кремлю насчет Азовского мора, конечно, не плод эмоций, а плод прагматичного хода Берлина, понимающего, что Россия имеет врага в лице англосаксов, и что в Европе, единственная сила, которая более-менее уравновешивает эту истерику... именно Германия.

Резюме: что думаю лично я по поводу того,  станет ли вновь мягче и податливее Путин, если вдруг, у него появится реальный шанс?

Знаете, лично я думаю, что..... нет, не станет!

То есть, ситуация с Украиной.. очень уж зашла далеко, и.... я реально думаю, что если вдруг,  у России появится повод, то, она вполне может сорваться и очень больно наказать Украину, даже зная, о санкциях и потере многих "профитов".

И если это произойдет... то, и Россия станет другой, намного более реакционной и   агрессивной. А если Путин все-таки вновь решит перетерпеть... то, думаю,  Запад получит шанс в том смысле, что власть в России, будет быстрее терять свой рейтинг и вызывать разочарование у большинства.

Что думаете вы?

Tags: Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments