berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Медоев: никогда Ю.Осетия не будет частью Грузии.Инициатива «Шаг к лучшему будущему»- бесперспективна

«Инициатива Грузии «Шаг к лучшему будущему» и стратегия «Вовлечение через сотрудничество» лишены всякой логики. Нельзя придумать проект более пустой, чем этот, он лишен перспективы и сам его подход аморален», - заявил де-факто министр министра иностранных дел оккупированной Южной Осетии Дмитрия Медоева, на пресс-конференции в оккупированном Цхинвали. (новость из грузинских СМИ, в оригинале)

«С одной стороны, нас хотят вовлечь в так называемое сотрудничество словами о братстве и дружбе, а с другой стороны, никто даже не извинился за геноцид осетин»

"Никогда Южная Осетия не будет частью Грузии, это исключено" -  добавил он.

«Из уст некоторых руководителей Грузии слышим различные заявления, противоречащие друг другу. Например, некоторые общественные деятели, политики все время говорят о том, что хотят жить с нами, но с другой стороны, тянут свою страну в НАТО, и мы прекрасно понимаем, для чего это делается», - заявил де-факто министр.

«Поэтому мы уже не удивляемся таким заявлением, то, что мы слышим из Тбилиси - расклад сил не в пользу внутренней стабильности этой страны, очень большой раскол в обществе», - добавил он.

П.С. Десятки раз высказывался на эту тему, и коротко резюмирую вновь!  Не понимаю одного, власти Грузии правда верят, что цветочками, песенками и конфетками, а также льготным лечением, можно вернуть территории? Или, это "хитроплан западнампоможета", в который многие, искренне верят?

Допустим, я хочу, чтобы Южная Осетия и Абхазия были в составе Грузии. Но, разве это, должно заставить меня выкрикивать, как мартышке, на каждом углу, что если мы шепнем на ухо осетинам  и абхазам что-то доброе и сладенькое,  то, они тут же ломанутся к нам, и мы  будем жить в обнимку, на радость Западу, и на зло -  империи зла :-).

Если вы думаете, что я сейчас шучу, и во все это искренне не верят очень многие в Грузии, вы сильно ошибаетесь.  Кто-то считает, что  перфомансами можно вернуть территорию, кто-то спускает портки, оголяя зады и хихикая,  кто-то поет песенки на осетинском и абхазском, кто-то решил пожить в  палатке у "границы" с ЮО, чтобы доказать, какие мы здесь непримиримые,  и  его тут же молоденькие, истеричные девицы обоих полов из мишиных активистов, назвали героем...

Экс-кандидат в президенты, "москвич" Гриша Вашадзе, приезжая в села у линии разграничения,  театрально махал кулачком в сторону ЮО, и плевался на Грузинскую Мечту, мол, какие же они трусы, что не могут дать отпор России, был бы я у власти, немедленно бы показал русским кузькину мать... Видимо, Гриша имел ввиду 2008 год, когда, по мнению многих мишистов, героический Миша победил империю зла.

Кстати.. у меня вопрос, а где был весь этот актив... который сейчас устраивает перфомансы и вечно увлажняет глаза, в  августе 2008 года???  Я все помню, и как вели себя многие ура- патриоты, в том числе, но... а вы это -  помните??? И вам -  не стыдно, сейчас,  на камеры, показывать свой героизм и слезы, а когда   был, реальный конфликт....  вести себя, пардон, прямопротивоположно :-)?

То тут, то там.... рассказывают вечные уже истории про голодающих абхазов и осетин, которые рвутся в европейскую Грузию.. мол, хотим жить, как  они,  счастливо и прогрессивно.

И это при том, что в самой Грузии реальный раскол в обществе, а люди уезжают отсюда на самые ничтожные заработки в Европу... Но, в то, что они хотят, как мы... многие -  искренне верят.

И нет никакого смысла возражать и говорить, что в  Цхинвали живут лучше, чем в Гори, а в Абхазии лучше, чем в Мегрелии...  Вы тут же станете врагом и агентом, и получите массу суженных глаз и шипения за спиной... "вот из-за таких, мы все и проиграли..."

А состояла бы Грузия только из Миши и его сторонников, была бы не страна, а хоровод любви и реформ.

Я могу, конечно, возразить и Медоеву... и властям ЮО, есть у меня аргументы.

Но, суть этого материала в другом. Борьба - это когда человек борется за победу, а не ведет себя как дешевый петушок, считающий, что в кукарекании -  борьба  и правда.

Ну нет ничего в этих пустых заявлениях и программах, что помогло бы Грузии решить проблему.

Я уже написал, слабость России или ее проигрыш Западу, да - в этом случае, Грузия получит шанс либо путем капитуляции ЮО и Абхазии вернуться, либо, получить новую, длительную войну.

Но, без капитуляции России,  все эти выкрики наши..  просто, дешевое шапито, и это, кстати, ослабляет нас, наше общество!

Можно каждую неделю бегать к  линии разграничения.. Можно петь песенки, танцевать, можно,   даже, всех удивить, и гей-парад там провести, но.. чтобы перейти эту линию, надо оттеснить русских.

И что.. мы правда приучаем нашу молодежь, что песенками и танцульками, можно решать такие вопросы... Песенок и танцулек в нашем сознании, итак, больше, чем надо!


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments