berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Р. Абдулатипов: в Дагестане нет и не было ни одного вора и бандита, у которого нет куратора в Москве

"Это было сделано, чтобы взорвать Дагестан. Дагестан слишком хорошо относится к президенту с 1999 года, и благодаря этому фактору Дагестан пока не взорвался.  Я не преувеличиваю своей роли и в России, и на Кавказе, но прошу обратить внимание, что вся эта турбулентность пошла после моей отставки. Может быть, это совпадение, а может, когда убирают более-менее крупную фигуру, возникает турбулентность в любой системе».

Среди причин своей отставки Абдулатипов указывает и на усилия со стороны «московских покровителей» дагестанских коррупционеров.

«В Дагестане знают, что в республике нет и не было ни одного вора и бандита, у которого нет куратора в Москве. И когда Абдулатипов начал наводить порядок, поступления в Москву соответственно, снизились», — отметил Рамазан Абдулатипов. Читайте подробнее на КУ: Абдулатипов рассказал о московских кураторах дагестанских коррупционеров

П.С. Интересно,  а почему Рамазан Абдулатипов начал делать публичные признания и рубить правду- матку? лишь после своей отставки и....  усиления в Дагестане, новой власти во главе с "варягом" Васильевым?

И мне кажется, есть в большом интервью Абдулатипова нотки очень обиженного, отодвинутого одним махом о потерпевшего поражение, некогда  сильного, чиновника.

Почему же, Рамазан, никто в Дагестане вслух за вас не вступился? Почему, если в Ингушетии часть общества,  почувствовав несправедливость, смогла выйти на илицу и заявить о себе, а в самой большой национальной республике Северного Кавказа -  Дагестане, с почти трехмиллионным населением, не было никаких выступлений...

Может, обида -  обидой, но, причина и в том, что те, кто говорил о высочайшей коррупции в республике и беспределе чиновников -   правы?

Иначе, как так.. приезжает вообще незнакомый Дагестану человек и становится лидером. Привозят мододого  Артема Здунова из Татарстана, и он премьер-министр республики...

Я не знаю, что будет завтра, вполне возможно, и новая власть не сможет справиться с вызовами в пестрой и очень сложной рспублике... Но то, что никакой ностальгии по прошлой власти нет, это, кажется,  совершенно очевидным!

На кого обижен Рамазан Адбулатипов? Риторический вопрос? Встреча в Кремле, задолго до оставки.

Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments