berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Сколько миллиардов на счету самого богатого грузина - Бидзины Иванишвили по "Блумбергу"?

Состояние самого богатого человека Грузии и председателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили сократилось на 180 миллионов долларов. Об этом сообщает издание Bloomberg, которое периодически публикует список самых богатых людей планеты.

При этом Иванишвили занимает 270 место в рейтинге Bloomberg, хотя еще в июле располагался на 295 месте.

По информации Bloomberg, на данный момент Бидзина Иванишвили владеет имуществом на 5,62 миллиардов долларов — состояние миллиардера упало до годового минимума.

Первое место в рейтинге Bloomberg занимает Джефф Безос (135 миллиарда долларов), второе — Билл Гейтс (93,2 миллиарда), третье — Уорен Баффет (84,3 миллиарда).

П.С. Если верить рейтингам Блумберга, то, в новейшей истории не было даже близко ни одного грузина, у которого был бы такой капитал. На ум сразу приходит Бадри Патаркацишвили, но, он ощутимо "беднее" Бидзины Иванишвили.

Присхождение денег Иванишвили - вечный предмет споров между сторонниками и противниками де-факто лидера Грузии, человека, которому удалось свергнуть достаточно прочную власть Саакашвили и Нацдвижения.

Противники часто говорят, что большую часть денег Бидзина заработал в России, и что он до сих пор является одним из акционеров "Газпрома". На что сторонники постоянно отвечают, что это не правда.

Сам миллиардер никогда четко и подробно, на такие вопросы - не отвечает.

Впрочем, на мой взгляд, что бы ни сказал о происхождении своих денег Бидзина Иванишвили, политическую ситуацию в Грузии это никак не поменяет.

На фото: Бидзина Иванишвили с супругой - Екатериной Хведелидзе

Tags: Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments