berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

О Карине, нашедшей в Тбилиси 37 тысяч долларов, и.. вернувшей их - хозяину

Несколько дней назад в СМИ прошла информация, что тбилисская студентка, нашедшая на улице 37 000 долларов, с помощью полиции вернула деньги их владельцу.

Выяснилось, что это поступок совершила Каринэ Багирян из Джавахети.

Я не хочу принципиально приплетать сюда ни национальность, ни политику, ни пошлые дифирамбы, и никому - не советую, потому что это - все испортит и всегда - портило! Даже не хочу копать всю эту историю, потому что.. боюсь, вдруг, реальность окажется, не совсем такой... как хочется и во что верится...

А просто, хочу сказать два слова - о человеке, где бы он ни жил, который такое способен совершить Я представляю, что такое 37 тысяч для обычной семьи в Грузии, да где бы то ни было! Если совсем уж прямо, то, мало кто пошел бы на такой шаг.

В детстве, и мне приходилось находить деньги и я, также, возвращал их. Пишу это совершенно искренне! Но, я давно не ребенок и, конечно, стал другим! И не могу точно сказать, как бы я поступил в этой ситуации сейчас. И скорее всего, очень многие, учитывая, как обозлены люди, как разочарованы, как эгоистичны, не вернули бы такие деньги - владельцу.

Не надо за это ругать людей.. но, и не надо лгать, что все бы поступили честно и вернули бы деньги!

На Тбилисском политфоруме:https://forum.ge/?f=29&showtopic=35065980 открыта тема, многие хвалят девушку, а многие - называют идиоткой, а многие.. итд. На это тоже не надо обижаться, это печальная, но, правда жизни.

Многие спрашивают, а тот, кому она вернула деньги, хоть удосужился сделать подарок такому человеку, как Карина?

Знаете, это, на самом деле, уже не важно... лично мне это - неинтересно.

Хотя, однажды, я нашел очень большую сумму денег, будучи еще пионером, в тамбуре вагона где-то на территории Белоруссии. И, даже не думая, радостно побежал спрашивать в вагон-ресторан, чьи это деньги.. За одним из столиков, сидела пара.. светловолосая эллочка и.."джигит" - не буду называть национальность, хотя, конечно, знаю ее, и это было, вдвойне обидно.

Даже спасибо нормального мне он не сказал, взял деньги и повернулся к своей эллочке.

Конечно, этот случай, повлиял на меня, я вообще очень поздно повзрослел, а тогда был, совсем маленьким, но, если бы такое произошло через год или два.. я, возможно, уже не стал бы так активно и радостно искать владельца. Что тоже очень плохо, но, я вам сейчас пишу правду.

А Карина, большой молодец, просто за то, что она показала, что пусть странные, пусть очень наивные, но, такие люди есть, и это - в нашем меркантильном, эгоистичном и часто, очень черством мире - очень и очень хорошо и даже, радостно!

Tags: ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments