berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Новые заветы от Путина для "Единой России"? Этого достаточно или ? Его Воробейшество- с идеей и без!

Если вы внимательно слушали выступление Путина на съезде "Единой России" 7-8 декабря, то, наверняка уловили главный посыл и причину заявлений президента.

"Партия должна меняться, действовать в интересах граждан, быть ближе к народу, умерить гордыню, не чревоугодничать, не прелюбодействовать... итд, итд"...

Выступление премьер-министра Меведева, которого я считаю одним из самых непопулярных и "притянутых за уши" лидеров России, комментировать не буду, так как слова Медведева забываются, практически мгновенно, после того, как он их произнес.

Разумеется, интересно было смотреть в зал, на сытых, имеющих полную власть в гигантской стране, единороссов. Я всегда обращаю внимания на эмоции, лица, глаза... во время подобных выступлений.

Будь в зале коммунисты, сторонники якобинцев, декабристов, фашистов, либералов, левых, правых,  и даже его Воробейшества из "Игры престолов" -  по глазам можно, часто, прочитать искренность веры.. Очень важно всегда понять, как "стая слушает вожака" и насколько его слова доходят до них.

Так вот, мне кажется, что лица в зале -  ничего не выражали. В эти дни проходила акция "путинских комсомольцев"... там все-таки молодежный задор, эмоции, желание что-то сделать.. Но, это во все времена было присуще людям,  юным и молодым. С годами -  у многих, это желание утетучивается.

Смотря в зал на лица многих единоросов -  лично мне было скучно. Такое чувство, что в России, ну, невозможно вести партию власти -  без идеологии, четкой и понятной для огромной страны.

Идологии -  нет. Новые заветы от стареющего Путина, и никакого Медведева, это одно.  Но, такое чувство, что без Путина -  нет никакой партии.. так как при нем не была рождена четкая идея, объединяющая народ гиганской империи.

Мне могут возразить, а где есть идеология? Смотрю на российские партии... дедушка Зюганов и  крикливые и очень легко покупаемые члены КПРФ - скука и брезгливость.

Жириновский и ЛДПР -   не будет Жириновского -  что  останется от ЛДПР?

Мертворожденные-  Явлинский, Рыбаков и  вообще, "Яблоко".

Ну и дальше,  Ксюши и Ко.. это, вообще несерьезно.

Навальный с малолетками...  есть много шума, что уже привлекает внимание, но... а что, кроме шума?

Партии с четким правым уклоном, в России, где эта ниша очень, имхо, востребованна, нет. Кремль такую партию боится, и  старается подменить ее клоунадой Жириновского или на себя, иногда, напяливать  слегка правые "одежки". Но, когда в последний раз это у них получилось.. Ну да, с Крымом и на первых порах, с Донбассом, а после?

Ничего слова, от стареюшего лидера, устающего уже  от такого количества лет во власти в огромной и очень сложной стране, дать не могут... кроме, слов!

Нужно дело!  И идеология! Ибо, без идеологии, любое дело,  постепенно забывается.

Кстати, поймал себя на мысли, что выступление Путина, в какой-то степени, было похоже по форме и настрою, на..... недавнее выступление Бидзины Иванишвили в Грузии, сразу после первого тура, когда Грузинская Мечта  получила неожиданные для нее результаты.

Понятно, что лидера маленькой и слабой страны, сравнивать с лидером ядерной сверхдержавы, несерьезно.

Но, поверьте, очень многое, в  подаче, в средитости, в наставлениях.. было похоже.

Иванишвили  даже, внешне, был злее Путина (понятно, почему), и требовал, чтобы партия власти была ближе к народу, не  "зажиралась",   не засыпала на местах и, четко понимала, кто они и для чего их выбрал грузинский народ.

П.С. Я вообще считаю, что человек, старея, начинае, нередко,  очень много говорить... и  слов так много и они так часто повторяются, что... теряется логическая нить и наступает скука... аппатия... разочарование... раздражение... брезгливость...

Поэтому, имхо, надо постоянно что-то менять, постоянно тасовать колоду, постоянно предлагать не новые слова, а новые действия...

Потому я всегда говорю, что для России, идти вперед без идеологии, это одно движение, а с идеологией -  совсем другое.

Не сложно понять, насколько Россия, да и не только Россия,  зависит от веры в лидера, от понимания, что его слова - не расходятся с делом.

картинка: Его Воробейшество (сериал "Игра престолов") -  без идеологии и веры, мгновенно бы превратился в банального стареющего болтуна!  Но, с идеологией и верой -  сковал  массу людей цепью, и заставил поверить в победу и в желание жить для достижения  поставленной цели. Почувствуйте -  разницу!



Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments