berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Кадыров: мы с "братом" Евкуровым едины - соглашение между республиками в интересах наших народов!

«Мы с дорогим БРАТОМ, Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым прокомментировали решение Конституционного суда России, признавшего законным Соглашение об административной границе между нашими регионами. Наше мнение однозначно. Я и Юнус-Бек Баматгериевич были и остаёмся едины в том, что Соглашение является абсолютно правильным и отвечает интересам наших народов», - написал в своём ВК Глава Чеченской Республики.

Он добавил, что это историческое решение, которое раз и навсегда устранило все причины рассорить два братских народа.

«Этому не бывать! Мы определились с административной границей между нашими республиками, но это не линия раздела наших народов. И мы никому не позволим вбить клин между нами. Мы с Юнус-Беком Баматгериевичем договорились о создании совместных проектов по развитию сопредельных с административной границей территорий. Мы будем развиваться, крепить наше братство! Другого пути быть не может», - подытожил руководитель региона.

П.С. Я написал достаточно много материалов на тему конфликта, имхо,  больше - раздуваемого, нежели реального. Один из последних постов, не касается конкретно передачи клочка земли из Ингушетии - Чечне, а больше, самого психотипа  и характера  тех, кто протестует: Ингушские активисты грозят Москве новой борьбой за Пригородный район?

Думаю, после решения Коституционного суда, страсти, в целом, пошли на убыль. Материал на КУ: Жители Чечни надеются на прекращение споров с Ингушетией после решения Конституционного суда

Но, повторяю, имхо -  Северный Кавказ остается лакмусовой бумагой  состояния  российской  власти и ее эффективности, в целом, по всей Федерации!

Самые большие  и частые попытки расшатать РФ, были, есть и будут, именно  на небольшом, в плане территории, но,  очень шумном и слабоадпатированном, Северном Кавказе.

Понятно, что бунт в самой Москве -  я в расчет не беру, так как это уже -  форс-мажор!

П.С. Центр, имхо, перебарщивает в заигрывании с местными князьями, в частности, в плане религиозных вопросов. Впрочем, центр, кажется, везде с этим перебарщивает.

И конечно, социальное положение на том же Северном Кавказе, должно улучшаться параллельно ужесточению федеральной дисциплины, если подобное ужесточение, вообще,  планируется и будет иметь место.

Мой последние материал о "социалке" на Северном Кавказе: Даже Валерий Газзаев жестко раскритиковал работу пра-ва РФ в "депрессивном" Сев. Кавказе! Медведев, Мутко?

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments