berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Трамп: они скандируют "Нам нужен Трамп!" Люблю Францию"! Насколько это адекватно?

"Протесты и беспорядки проходят по всей Франции. Люди не хотят платить большие суммы денег, в основном странам третьего мира (управление в которых сомнительное), чтобы, возможно, защитить окружающую среду. Они скандируют "Нам нужен Трамп!" Люблю Францию", - написал он в твиттере в субботу.

П.С. Не буду  копаться в истоках демонстраций в Париже. Я написал материал на КУ, когда митинги только начинались: Огонь в Париже! Макрон: это позор! Москва, Киев и другие, где не позор..

Сейчас, Париж и вообще, Францию, трясет. Сотни арестованных!  В СМИ публикуются  очень красноречивые кадры, и, повторю свою мысль, произойди подобное в "империи зла", допускаю, что у многих эльфов, попросту снесло бы крышу от возмущения, а у многих, отошли бы "ментальные воды" от ярости и праведного гнева... Даже представлять не хочу, что бы творилось, если бы в течении месяца, в Москве происходили столкновения между полицией и демонстрантами, улицы бы горели, а полиция применяла бы реальную силу.

Но, повторяю,  суть этого материала -  не двойные стандарты, а оценка поведения Трампа.

Мне Дональд по-прежнему нравится многими своими чертами! Он очень привлекателен уже тем, что не мертвец и не лицемерит так, как серые, невзрачные, тусклые европейские и не только -  политики.

Дональд -  неформатен и конечно, неудобен многим, особенно бесполым и мертворожденным политикам, скованным одними, "ценностными цепями". Понятно, что Дональд - популист. Но, он такой, какой есть.

Все больше стран, хотят, такого харизматического лидера, как Трамп.  В  той же Грузии многие пишут, что нам бы такого лидера... Но, имхо,  пишущие подобное упускают одну  важную деталь. В Грузии, в Венгрии, в Армении, в Молдове, в Польше, в Румынии,  в Греции, в Италии - Трамп был бы очень быстро бит, так как против него ополочилась бы "западная фронда" или, внутренняя оппозиция.

Быть таким как Трамп, интересно,  будучи президентом США, или, России. А когда ты к примеру, лидер Люксембурга, быть Трампом,..  какая-то нелепость и неловкость, что ли..

Так вот, и в Грузии, и везде, обсуждают,  что Трамп, сказав так по поводу демонстрантов, по сути, подставил "обнимашку" Макрона...

Ну, нельзя же на все хихикать и говорить, что чепуха...

По большому счету...  после скандалов о вмешательстве русских в  выборы в США и во внутренню политику многих стран, вы просто представьте... если бы Путин, просто, хотя бы одним, скользким и виляющим хвостом, словечком, сказал бы, что демонстранты во Франции -  ээээ...ээээ.... неплохие, в целом, парни, просто..ээээ.. немного слабохарактерные...

Как бы отнеслись к этому в Европе, и что бы творилось в наших маленьких постсоветских "цитаделях добра" :-)

И что бы написали в той же Грузии....

Или, все это чепуха, и Трамп право имеет... и не надо всерьез к этому относится?


Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment