berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Аннегрет сделает из русских винегрет?Ласковый грек без галстука в Кремле. ОПЕК+ поднял цену на нефть

1. Борьба за пост главы ХДС развернулась между генеральным секретарем партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, министром здравоохранения ФРГ Йенсом Шпаном и бывшим председателем фракции ХДС/ХСС в бундестаге Фридрихом Мерцем.

Побелила "мини - Меркель", как часто называют Аннегрет в немецких СМИ.

Очень много разных мнений по поводу этой самой Аннегрет. Понятно, что Германия - локомотив Евросоюза, и от ее позы в плане: друг - враг, очень многое зависит.

Пробежался по украинским СМИ, там, чуть ли перемога уже... Аннегрет - покажет Вове кузькину мать, Аннегрет - сделает из русских винегрет и прочая каррикатурная героика, которую я даже не стал читать, слишком много слюны и мало мысли, впрочем, как всегда.

В Грузии более осторожные прогнозы. Мишистов я в расчет не беру, у этих - очередной словесный анурез, и они мало чем отличаются от героямслав. Самые отчаянные из грузинских эльфов уже приговорили "Северный поток 2", уже предрекли войну на Сев. Кавказе и скорый раскол России, вместе с голодными очередями и гражданской войной.

И конечно, Аннегрет должна во всем это помочь прогрессивному человечеству, в отличии от "плохой, продажной Ангелы", которая заблокировала в 2008 году вступление Грузии в НАТО.

В Грузии, сторонники Саакашвили и не только, даже не сомневаются в этом и считают, что Ангела - чуть не не пропутинский политик.

Что думаю я? Имхо, Ангела Меркель - самый антироссийский политик, если не считать тараканьих бегов от карликовых и ничего не значащих европейских стран. Британию я в расчет не беру, она всегда была такой в отношении империи зла, но, ей далеко в плане влияния - до Германии.

Другое дело, что Меркель достаточно опытная и хладнокрованя женщина, и хочет балансировать между США и Россией, с креном в сторону США, разумеется, но, не таким, чтобы быть звисимой лишь от Дональда и ему подобных.

В Грузии, в Польше, на Украине, и в маленьких прибалтийских странах, где часто роют ментальные окопы, никак не могут понять, что Германия - это совсем другой политический "зверь".

Германия не мечтает сидеть под столом и ждать крохи с него - от ангосаксов, она сама хочет сидеть за ним.

Так вот, не важно, кто победит в Германии. "Зеленые не в счет" - для меня, это что-то... не буду выражаться

Немцы, как я уже написал, до последнего будут стараться балансировать. А то, что для Германии - Россия, была, есть и будет, противником, и всю свою историю Германия боролась с ненавистным ей восточным колоссом, ну, надо быть ручной мартышкой, чтобы этого не понимать.

По поводу Сев. потока 2? Если раньше я не допускал, что Россия сорвется и побьет цэевропу, то, сейчас пусть на небольшой процент, но, допускаю. Вот в этом случая, в хависимости от сценария, Германия может и остановить. Не будет войны, вряд ли.

Если остановят, зря у нас надеятся, что в России начнется паника. Все ходы и при негативном и при среднем варианте, думаю, давно просчитаны.

И еще, если бы выиграл Мерц, Ангела ушла бы намного быстрее, а при мини- Меркель во главе партии, Ангела еше долго будет сидеть на посту канцлера. А Сев. поток, вроде, закончат к концу 2019 года.

Плюс, не забывайте о форс-мажорах, в мире все стремительно меняется. Вон, обнимашка Макрон пару недель назад бегал каррикатурным Наполеоном, а сейчас, нервничает... Кто бы мог подумать?

2. Алексис Ципрас в Кремле... Очень коротко - эта встреча еще раз показала, насколько все моментально меняется в реальной политике. Еще совсем недавно, разгорелся скандал в российско-греческих отношениях по наводке уважаемых партнеров из США, и вот, Алексис кокетничает с царем Вовой и заявляет, что Греция будет всегда вести с Россией дела, не оглядываясь на США, хотя, и Америку они очень любят и не забывают, что это их важнейший союзник

И вопрос к читателям... может, мы чего-то не понимаем, в этом "турецком потоке", во второй ветке, всего-то... около 16 миллиардов. кубов...

Почему за эту ветку идет такая борьба.. Неделю назад, писали, что вроде, пойдет, через Болгарию, Сербию и Венгрию..

Сейчас, нарисовалась Греция и просит ветку - к себе. Мол, у нас уже почти все проложено до Италии..

Может, Эрдоган и Путин "жульничают" и из 30 с лишним миллиардов кубов.... не половина, а больше, пойдет на Европу? И меньше - на Турцию? Шутка.


3.  «Пятая конференция стран ОПЕК и «не ОПЕК» заключила, что следует сократить общую добычу на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года на шесть месяцев. Вклад стран ОПЕК составит 0,8 млн баррелей в сутки (2,5%), стран «не ОПЕК» – 0,4 млн баррелей (2%)».

Тут, я выскажу лишь банальную мысль, что, имхо, саудиты, русские и Ко, хотят нефть, по 60-65 баксов.. Дональд им мешает, и вставляет палки в колеса.

Что будет через 6 месяцев, также, никто не знает, тем более- болтушки, вангующие цены...

Сколько их слушаю, почти всегда, цены идут вразрез с их прогнозами.

Так вот.. на мой взгляд, все зависит от экономического роста или, наоборот, стагнации мировой экономики. Эта версия мне кажется самой примитивной и точной.

Будет рост, цены будут расти. Будет, как сейчас, цены будут примерно такими же.

Будет кризис.. цены будут падать.

Ну и самое главное.. все стали умнее и технологичнее. Если для США добыча сланцевой нефти все еще сравнительно дорогая, то, для России, я уже не говорю о саудитах, она не просто дешевая, а очень дешевая в сравнении с еще недавним прошлым.

Tags: Запад, Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments