berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Российский майонез и грузинский патриотизм... Когда поза - вместо позиции!

Руководители пресс-служб Министерства обороны, администрации президента и Службы налогов Грузии снялись в рекламе российского майонеза "Слобода" в журнале City, после чего разгорелся скандал, об этом сообщает грузинский портал Netgazeti.ge.

После волны критики статья была удалена, а чиновницы заявили, что не знали о рекламных съемках. Так, руководитель пресс-службы Министерства обороны Грузии Нино Толордава заявила, что до начала съемок не подозревала о том, что будет участвовать в рекламной фотосессии. При этом Толордава думала, что "Слобода" является украинской маркой, а также добавила, что никогда не покупает товары из России.
Аналогичную позицию выразила пресс-секретарь Службы налогов Грузии Хатия Моисцрапишвили, которая, по ее словам, также не знала о российском происхождении майонеза.
То же самое заявила и руководитель пресс-службы администрации президента Грузии Эка Мишвеладзе.
"Я думала, что продукт украинский. Но я вообще не знала, что эта рубрика или интервью были рекламой. Я считала, что это безобидное новогоднее интервью и фотография с подругами", — отметила Мишвеладзе.
На данный момент между Москвой и Тбилиси нет дипломатических отношений, диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий. Отношения двух стран были разорваны после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Руководство России не раз заявляло, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

 П.С. Что тут скажешь? Ничего нового! С одной стороны, русские туристы бьют все рекорды, зимние и летние курорты забиты ими, российский бизнес - активно работает в Грузии, в любом магазине, имхо, российской продукции -  очень много, или, просто много.. бензоклолонки Лукойл, Россия лидирует по денежным переводам в Грузию, русская речь слышна в Тбилиси в десятки раp больше, чем 5 или 10 лет назад, а летом, в центре Тбилиси или Батуми, такое чувство, что ее даже больше, чем грузинской..
    Но, при всем при этом,  Грузия в огне борьбы... Она, несмотня ни на что,  принципиально борется с Россией, политики, все как один, за исключением маргиналов, непременно надувают щеки, у многих увлажняются глаза, когда они говорят о потерянных территориях, а некоторые, в основном, сторонники Саакашвили, к этому добалвяют еще и сжатые кулачки и  прищуренные глаза... потом все это передается нелепым активистом, которые визжат, что вот она, гордая победа, и  Россия попросту не выдержит такой борьбы с Грузией :-)
 Вы понимаете, в чем парадокс и какой-то гнилой душой.. от всего этого?  Допустим, Россия враг и оккупант, как об этом говорит и власть и  оппозиция.  Тогда, будьте добры, поведите себя достойно, и, не берите с ее руки ничего.
    Или, если берете с руки, то, зачем все эти пафосные выкрики и слезы..?
    Может, я не прав... и мне более искушенные в борьбе с империей зла эльфы скажут, что, это такая тактика... чтобы никто не расслаблялся, и что надо увлажнять глаза, выпячивать грудь, когда никого, кроме своих, рядом нет, и выкрикивать, под фотокамеры, что Россия -  зло, и зло будет разбито... Ну, или как хихикающий Миша, даже после оплеух и пинков в свой адрес, выкрикивать, что вот она, победа, и не верьте, что мы вновь проиграли.. На самом деле, все наоборот, а кто верит пропаганде и тому, что мы проиграли, собственно, и есть агент Кремля и враг Грузии.
    Меня терзают смутные сомнения.. что, подобная поза, это что-то, непотребное и комическое...
    Нет, не по отношению к противнику, по отношению к себе, прежде всего.
    Если между Грузией и Россией -  война,  как говорят политики, почти все, то, и ситуация должна быть аналогичной, не так ли?
    А так, получается, какое-то тошнотворное клоунничание.. когда на телевидении.. попсня хнычет и бьет себя в грудь от праведного гнева, а с другой стороны, облизывают русских, когда они платят им деньги в Грузии и не только.
    Какая-то поза неловкая... на лице гнев и гордость, а дальше... непонятно что.
    П.С. Про Россию я  молчу, тоже самое могу адресовать и ей и ее властям. Но,  в материале про  майонез и патриотизм, и не хочу слишком растекаться  мыслью по древу.



Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта, ментальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments