berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Инаугурация Саломе Зурабишвили пройдет в Кахетии, во дворце царя Ираклия Второго - "Батонис цихе"

Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили подтвердила, что ее инаугурация состоится в Кахетии, в городе Телави, 16 декабря.
Информацию о том, что церемония вступления в должность пятого президента пройдет в Телави, ряд СМИ распространили еще накануне.
«Как вы уже узнали от других, инаугурация состоится в Телави. Я хотела сама сказать вам об этом. Зарубежным делегациям отправили приглашения. Пригласим всех, с кем имеем дипломатические отношения, дальше решать им, кто будет присутствовать. На инаугурации, конечно, будет присутствовать Георгий Маргвелашвили», — заявила Саломе Зурабишвили.
Зурабишвили также отметила, что на ее инаугурации будет присутствовать четвертый президент Георгий Маргвелашвили.
Скорее всего, церемония вступления в должность пройдет в крепости «Батонис-цихе» (Господской крепости). В мае 2018 года крепость была отреставрирована, на ее территории действует музей.
Крепость и расположенный в ней дворец служили резиденцией кахетинских царей с 1762 по 1782 год. Согласно историческим данным, сооружение строилось в два этапа — первый этап относится к 1667-1675 годам, а второй — к концу второй половины 18 века. Дворец в крепости являлся резиденцией  грузинского царя Ираклия Второго.
П.С. Выбор одобряю! Грузия очень привлекательна, прежде всего, своим разнообразием, при сравнительно маленькой территории. Саломе Зурабишвили перед выборами говорила, что она и кахетинка и мегрелка. Так вот, в Кахетии, в ее центре - Телави, в резиденции Ираклия Второго, она и решила провести инаугурацию.
Уверен, картинка будет на уровне, режиссером, если что-то не изменят, будет известная в "этих кругах" Баса Поцхишвили.
Ну и за границей, еще раз увидят, что маленькая Грузия - это не только Тбилиси и Батуми. Кахетия - прекрасный регион, очень харизматичный и привлекательный.
А если бы Саломе, к примеру, пожелала бы провести инаугурацию на второй своей - малой Родине, в Мегрелии, в Зугдиди, уверен, что и там было бы все - очень красиво, и инаугурация прошла бы в Зугдиди, центре Мегрелии, во доврце Мюратов, которые сейчас в Грузии называются дворцом князей Дадиани.

Телави. Батонис цихе.


Tags: Иванишвили, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments