berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Зурабишвили не хочет дружить с Россией. Очередной пшик от болтушек журналистов и политологов

"Новый президент Грузии не хочет дружить с Россией. Саломе отказала Москве. Зурабишвили поворачивается спиной к Кремлю, Тбилиси продолжит антироссийскую линию...". Эти и множество других, совершенно бестолковых заголовков, мелькают сейчас в СМИ...

За день до этого, прочитал не менее бестолковое - Саломе может улучшить отношения с Россией, что она может, она способна, она - в силе..

Не хочу даже всерьез реагировать на всю эту "киркоровщину", ибо, уже десятки, сотни раз писал, и вкратце повторю вновь.

1. Президент Грузии - соверешенный свадебный генерал. Вся суматоха и нервотрепка в Грузии перед вторым туром выборов, были не ради Саломе Зурабишвили, а из-за возможности победы кандидата от Нацюдвижения, так как в этом случае, мишисты призвали бы к внеочередным парламентским выборам и "Грузинская Мечта" могла столкнуться с серьезной политической дестабилизацией в стране.
2. Де-факто лидер Грузии, человек, который определяет политику страны, уже 6 лет, это - Бидзина Иванишвили и правящая партия "Грузинская Мечта". Чтобы было понятнее, к примеру, спикер парламента Ираклий Кобахидзе, мэр Тбилиси Каха Каладзе, премьер-министр Мамука Бахтадзе, имеют значительно большую власть и возможности, чем президент в парламентской республике.
3. Кроме Грузинской Мечты, внешнюю политику Грузии определяет Запад, в первую очередь, США, а также, сильное влияние на нее оказывает - внутренняя радикально - антироссийская оппозиция - Нац.движение, ЕвроГрузия итд.
4. Даже если Саломе встретится с Путиным, а она такой человек, что ей, плевать, что и кто будет говорить, и может это сделать, то, что дальше?? Разговор ни о чем... Встретиться с Путиным может и Иванишвили, и нормально, вежливо пообщаться, и что?

Первое - Грузия заявит про Абхазию и Южную Осетию, мол, верните, и первое, что ответит Россия - нет, не возьмем обратно свое признание.. и?? О чем будет идти разговор дальше? О ЖД через Абхазию, о транзите через Южную Осетию... Никто в этом случае, Иванишвили в Грузии не спасет, Запад и внутренняя оппозиция, реально, поднимут майдан.

И говоришь это год, два, пять .. люди тебя слушают, соглашаются, и... проходит два часа, смотрю, вновь "Саломе Зурабишвили не желает говорить с Россией.." Это какой-то ожесточенный речевой онанизм... когда надо просто что-то выболтнуть или, написать...

Себе задайте вопрос - о чем говорить? И кому это надо?

П.С. Болтушкам напомню, вся предвыборная агитация Нацдвижения и Григола Вашадзе строилась на том, что Мечта, якобы, пророссийская, как и Саломе Зурабишвили.

В ответ на это, Грузинская Мечта не нашла ничего более эффективного, и также, обвинила мишистов и Гришу, в пророссийскости и работе на Кремль.

То есть, почти месяц, грузинский избиратель наблюдал пинг- понг, кто больше ненавидит Россию, и кто на нее громче выкрикнет..

О каких переговорах речь??? И даже если они будут, то, что...кроме насупленных бровей и пафосных слов о российской оккупации будет сказано?

И еще, Нино Бурджанадзе заклевали и затравили, именно из-за встреч в Москве с Путиным.

Так вот, если преლставить фантазию - что вместо Саломе, президент Грузии - Нино, поверьте, ничего и в этом случае не изменится.. Просто, Нино станет другой, как и ее риторика и пафос. То есть, все намного глубже, чем кажется болтушкам.

Вот и все! По крайней мере, сейчас все именно так. Как будет завтра, увидим - завтра.


Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments