berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Хабиб не пожал руку Тине Канделаки - " у нас так не принято". И "хайп" по этому поводу

Телеведущая Тина Канделаки прокомментировала инцидент на форуме «Синергии», где боец ММА Хабиб Нурмагомедов отказался пожимать ей руку.

Нурмагомедов и Канделаки вместе вышли на сцену на форуме. Телеведущая протянула ему руку, однако Нурмагомедов отказался ее пожимать, заявив, что «у нас так не принято». В Сети многие осудили бойца ММА за такое поведение, однако другие заявили, что зал аплодировал бойцу за этот шаг.

«Во-первых, никто не аплодировал Хабибу, когда он не пожал мне руку, как не было в этом жесте никакого эпатажа с его стороны. Каждый человек волен соблюдать свои традиции, как бы непонятны они ни были светским людям. Ключевое слово здесь «волен», – написала Канделаки после этого в своем Telegram.

Она заявила, что в России «уживаются люди разных национальностей и традиций», а соблюдение их не является поводом для конфликта и осуждения.

«Считается, что при пожатии руки или ином прикосновении возникают определенные эмоции. Отказ от пожатия руки ни в коем случае нельзя расценивать как неуважительный жест. Однако в публичном пространстве человек, не являющийся духовным лицом, мог бы пожать руку, ибо никакого греха в этом для него нет, кроме необходимости омовения, которое и так делается в течение дня неоднократно», – заявила Канделаки.

Она привела в пример Кадырова, который «всегда действует исходя из конкретной ситуации».  Источник: https://vz.ru/news/2018/11/28/952774.html

П.С. Разумеется, может показаться, что и заголовок и весь этот хайп в российских СМИ -  попса и путсышка.Возможно, так и есть!  Но, мне кажется, стоит обратить внимание на некоторые вещи, все более часто всплывающие в медиапространстве.

Ответьте на мои полувопросы..

1.  Если мужчина и женщина равноправны, то, женщине не стоит в подобных ситуациях кивать на свой "слабый пол", с которым мужчина обязан считаться?

2. Канделаки: В России «уживаются люди разных национальностей и традиций». Насколько  корректно это аппелирование к разности национальностей и традиций, особенно, от Тины?

3. Зачем нужно притягивать ислам, и показывать свои знания в области "омовений перед молитвой"...? :-)

4. Часть публики апплодировала этому поступку?   Если это правда, то, на ваш взгляд, чему апплодировала часть публику в действии Хабиба.

5. Зачем  Тине приплетать Размана и ставить его в пример, тем, кто ведет себя иначе?

6. Как вы сами относитесь к этой ситуации... как к бескультурию Хабиба, как к его гражданской позиции, когда он не желает, и не делает, или,  СМИ попросту раздувают скандал?

7. Если "коллективный" Хабиб не пожимает руки Тине Канделаки из принципиальных соображений - то, по идее, он не должен пожимать ее  подавляющей части гламурной тусовки  и вообще с ней не общаться?

Ну и конечно, я посмотрел комментарии под материалом.. они очень характеризуют отношение многих участников к "героям этой истории".

П.С. Как вы думаете,   в целом, на сев. Кавказе, на чьей стороне в этой истории - большинство?


На ваш взгляд, каким был бы во времена Лермонтова -  коллективный Хабиб, и что изменилось с тех пор?


Tags: Россия, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment