berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Саломе Зурабишвили победила с разницей почти в 20%. И о крикунах "революции" и "народной дубине"?

Центральная избирательная комиссия Грузии обработала 98.76% бюллетеней со второго тура президентских выборов. Это данные с 3659 из 3 705 избирательных участков.

Согласно официальным предварительным данным, в большинстве округов победила Саломе Зурабишвили, кандидатуру которой поддерживает правящая партия «Грузинская мечта».

По данным ЦИК, у Саломе Зурабишвили 59.61% голосов, а у ее конкурента от оппозиционного объединения Григола Вашадзе — 40.39%.

При этом Саломе Зурабишвили получила во втором туре 1 миллион 143 тысяч 111 голосов, и этот результат на полмиллиона больше по сравнению с первым туром.

28 октября Саломе Зурабишвили получила голоса 615 572 избирателей, то есть на 527 539 меньше, чем 29 ноября.

Григол Вашадзе получил во втором туре 774 тысяч 468 голосов. При этом в первом туре он получил 601 224 голосов, соответственно, кандидата от оппозиции во втором туре поддержало на 173 244 избирателей больше.

Кроме того, во втором туре активность избирателей была на 10% выше, чем на первом. То есть 28 ноября на выборы пришло на 337 889 избирателей больше, чем 28 октября.
П.С.   После оглашения результатов, в рядах сторонников Саакашвили, с одной стороны, разочарование и уныние, с другой, традиционное - это ничего, победим через год. Такая риторика -  характерна для большинства радикальных оппозиционных партий, и для мишистов, в частности. Но, разумеется, есть и другие лозунги. К примеру, на мой взгляд, уже давно впавший в тяжелейшее психическое расстройство,  захлебывающийся от ненависти  ко всему, что против - Саакашвили, из Голландии призывает к неповиновению властям и чуть ли не революции. Миша так и не понял, что уже раздражает своими выкриками даже часть своих же сторонников.

Гриша Вашадзе, также, по инерции,  надувает щеки и грозится, что мы вам еще покажем,  а также популярные у мишистов  в таких ситуациях кричалки -  мы не дадим страну ворам и бандитам и прочее и прочее..

Грузинская Мечта, со своей стороны, получив убедительную победу во втором туре, не реагирует особо на эти угрозы,  но, постоянно заявляет, что готова к попыткам дестабилизации и будет строжайше наказывать всех, кто покусится на конституционный порядок в стране.

Мой вчерашний материал:  Мой прогноз - президентом Грузии станет Саломе Зурабишвили. Делайте ваши ставки

Что думаю я по поводу возможностей Нац.движения совершить серьезное давление на власть путем улицы? Имхо - пшик! Почему? Антимишисты выведут на улицы, гораздо большее количество людей, в случае  реальной угрозы дестабилизации, чем мишисты.

И еще, я согласен с заявлением Иванишвили, где он говорит, что у сторонников Саакашвили, реально, нет сил  поднять людей, никто за ними не идет. Самый крупный митинг в Тбилиси за последнее время, собрали не мишисты, а антимишисты - Альянс патриотов! И могут, в любой момент, это повторить.

Что касается мишистов,  то,  несмотря на постоянные угрозы поднять людей, их маскисимум -  это ватаги активистов, по 50-100 человек, и массовый пресс в соцсетях и части -  СМИ, где  побеждают всех врагов, и их же, по бабьи, оскорбляют и называют врагами и предателями.

Да, мишисты могут привезти на маршуртках пару тысяч человек из известных регионов, но, кроме роста ненависти к этим регионам, со стороны большей части грузин,  ничего это не даст.

Попытка акций и давления на власть -  вне всякого сомнения, может быть!

Тем более, у парламента по-прежнему стоят палатки  протестующих против власти Саралидзе -  Мачаликашвили, и конечно же, Нацдвидение, может  привести несколько тысяч человек к парламенту, но, это ничего им, имхо, не даст.

Большинство грузин, не за Мечту -  большинство грузин, против Саакашвили.

Кстати, если бы кандидатов в президенты была не чужая для многих мечтателей и антимишистов -  Саломе Зурабишвили,  а к примеру, тот же Каха Каладзе, думаю, разница в голосах была бы значительное выше.

Что касается того, что на выборах была фальсификация. Мой ответ -  очень лаконичен. Большинства стран постсоветского пространства, учиться и учиться у Грузии демократическому проведению выборов.

Tags: Иванишвили, Утренняя почта, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments