berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Мой прогноз - президентом Грузии станет Саломе Зурабишвили. Делайте ваши ставки

Я обещал сделать окончательный прогноз и слово держу. Это мое личное мнение и я ставлю на победу Саломе Зурабишвили. Второй тур президентских выборов  в Грузии стартовал в 8 утра!

Понятно, что оба лагеря, и мечтатели и мишисты -  сделали свои прогнозы.

Мишисты уверены в победе Григола Вашадзе.  Об этом каждый вечер, захлебываясь, выкрикивает луч света из Голландии, Саакашвили.

В этом уверен сам кандидат Вашадзе, в этом уверено все его окружение и активисты Нацдвижения.

Вчера  вновь из экрана  по Рустави 2 - выпрыгивал Миша и грозил, что если "мы сейчас не выиграем, то... Грузия скатится в пропасть, и все пропало"...

Впрочем,  мишисты уверены в победе всегда. И в прошлом году, на выборах мэра Тбилиси, и в позапрошлом, на муниципальных, и до этого, на парламентских.. Всегда клянутся мамой, и всегда угрожают, что если проиграют, то, народная дубина тут же  поднимется и снесет ненавистную Мечту. После проигрыша,  все быстро успокаивается... и встает на свои места.

С другой стороны, я считаю, что мишисты провели очень агрессивную  предвыборную кампанию и у них был реальный шанс в первом туре. Во втором, все иначе.  То есть, Мечта уже не так расслабленна и подготовилась  намного лучше.

А что же Мечта? Иванишвили на днях заявил, что исключает поражение Зурабишвили. Активисты Мечты хотят не просто победы, а победы уверенной. Спикер парламента Ираклий Кобахидзе вчера зявил, что Зурабишвили, на его взгляд, должна победить с перевесом в 200 тысяч голосов.

Чтобы не "лонгридстсовать".. очень коротко, что изменилось  между соперниками перед первым и вторым туром.


  1. Грузинская Мечта смогла мобилизовать, на мой взгляд, антимишистов, которые наотрез не хотели голосовать в первом туре за непонятную им - Саломе Зурабишвили и попросту, не пошли на выборы.

  2. Грузинская Мечта включила, на полную мощь, пропаганду -  ТВ "Имеди" стал уже официально -  альтернативой "Рустави2", и это,  имхо, большой плюс.

  3. Грузинская Мечта, вновь, сделала ставку на общественных  деятелей -  антимишистов, и это стало ее  козырем, так как общество больше любит антимишистов, чем, собственно, мечтателей. Думаю,  Иванишвили понимает, что  в его силах, привлечь многих известных людей в партию, или, в свое движение, чтобы не останавливаться и сделать Мечту сильнее, и общество вокруг нее -  монолитнее.

Как выиграет Саломе Зурабишвили сегодня, и , есть ли шанс проигрыша.

Отвечаю!

Уверенная победа Саломе Зурабишвили от 56% и выше - я  поставлю на это 50%!

Просто победа Саломе Зурабишвили от 50 до 56%  -  45%

Победа Вашадзе - 5%.

Больше я писать пока ничего не хочу, сколько людей -  столько и мнений.

Единственное, пожелаю Грузии  обойтись без эксцессов, полиции быть на уровне и вести себя жестко, но, в рамках закона, с провокаторами с обеих сторон.

П.С. И немного о грустном. Нынешняя ситуация, еще раз продемонстрировала, что грузинское общество, к сожалению, очень сильно расколото... Грузия -  мечтателей и антимишистов -  сильно отличается от Грузии -  сторонников Саакашвили, и  никакого компромисса между ними, практически, нет. Обе части, в буквальном смысле слова, ненавидят, часто, друг друга. И это -  очень плохо.

Всем желаю удачного дня!

Пусть победит сильнейший.

П.С.Считаю, что ЦИК Грузии работает, пожалуй, лучше всех на постсоветском пространстве, и огромное количество западных наблюдателей, исключают серьезные фальсификации на выборах. Знаю,  про провокации  мишистов, но,  всем советую, на такое -  не обращать внимания. С этими людьми, вообще не надо спорить, игноруруйте их и не трепите себе нервы!

Есть ЦИК, есть международные организации, и есть власть и общество. Очень многим -  учиться и учиться у Грузии в плане прозрачности выборов!

Вчера меня спросили, когда, в последние годы, была самая мощная фальсификация на выборах, я тут же ответил -  вне всякого сомнения, в 2012 году, когда победила Мечта.

ЦИК Грузии тогда, имхо, просто бешенно занизил процент Мечты, думаю, процентов на 15-20%!, но, и это не помогло Нацдвижению.

П.С. Два слова по явке -  от нее очень много зависит! Если явка будет высокой - победит Саломе без проблем. Если очень высокой, Саломе победит крупно. Если явка будет низкой, у Гриши появляются шансы.


Tags: Иванишвили, Утренняя почта, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments