berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кремль призывает США обуздать Украину? Китайские предупреждения стали-российскими? И случай в школе

Посольства России в США и Великобритании призвали Вашингтон и Лондон отреагировать на акции радикалов у российских дипмиссий на Украине.

Посольство в США на своей странице в Facebook призвало Вашингтон «обуздать, наконец, своих подопечных» и заявило о необходимости «положить конец разгулу на Украине радикал-националистов и неонацистов»

Посольство в Великобритании заявило, что Лондону следует обратить внимание «на поощряемый украинскими властями разгул национал-радикалов», если британская сторона «действительно заинтересована в нормализации обстановки на Украине».

Идем дальше.  ООН отклонил, как и ожидалось,  российское предложение по  Украине.

Дальше. Климкин вновь  заявил о том, что дипотношения с Россией не нужны, казалось бы, зачем об этом говорить, можно просто их прервать... Но, неугомонная Мария Захарова,  вновь возбужденно объясняет, про то, насколько они нужны..:-)

.. В Харькове  огонь в российском представительстве... В Киеве у посольства..

Рада, как и ожидалась, проголосовала за Указ  Порошенко о введении военного положения.

Остальное в моих вчерашних материалах: Порошенко объявил военное положение? Что дальше - вновь слова или, что-то большее?

Кремлевские многоходовочки на Украине и вечные запятые вместо точек... Зачем?


П.С. Ничего нового, тактика каждой из сторон, не меняется. Украина ведет себя вполне хитро.

В школе часто бывают такие ситуации. К примеру, какой-нибудь нахальный пятиклассник, зная, что его побьет намного более сильный старшеклассник, заручившись поддержкой  группы других старшеклассников, подбегает к противнику и обзывает его перед всеми, или, старается ударить и отбежать...

Старшеклассник не может за ним бегать, потому что его тут же обвинят в том, что он обижает маленьких. Тем более, у него уже итак дурная слава.

Говорить с пятиклассником, также нет смысла, так как он, тем самым, унижает себя, выставляя на всеобщее посмешище.

Что остается? Делать "китайские предупреждения" или... как сейчас поступает Россия, обращаться к тем, кто этого пятиклассника и натравливает, мол,  успокойте его, не то, поймаю и накажу...

Если подобное продолжается в школе - день, то, это ничего. Если  неделю, уже подозрение вызывает старшеклассник со своими обидами.. А если больше месяца, то, к старшекласснику начинают относиться, как к пустышке, привыкшей к оскорблениям. Единственное, предупреждают пятиклассника, слишком не сближаться, чтобы не потерять возможность отбегать вовремя.

Более того, другие пятиклассники, видя, что старшеклассник ведет себя как большая корова, которую можно обзывать и даже, исподтишка, пинать, но, вовремя отбегать, тоже вполне могут начать его травить.

Этот случай не имеет прямого отношения к мировой политике. Но, кое-что, конечно, похоже.

Лично я, совершенно не понимаю смысла вечных обращений России с жалобами к США и Британии? Может, царю Вове тогда уступить место президента  -  Авену, Чубайсу, Грефу, Лисину или Кудрину, тогда будет менее мутно и более понятно, всем, who is who.

Или, Путин кого-то хочет вести в заблуждение своей вежливостью и многоходовочками?

Все ведь идет к конфликту между Россией и Украиной, к конфликту серьезному, не на расстоянии.  Если конечно, не успокаивать себя ахинеей  российских телеклоунов о том, что Порошенко даже Зеленскому проиграет на выборах президента :-)

За нынешней ситуацией наблюдают и другие  небольшие, обиженные Россией, страны.

На Кавказе, в Прибалтике, в Скандинавии, в Восточной Европе, и даже, на Дальнем Востоке и в  Центральной Азии...

Порошенко допустит грубую ошибку, если, подобно Саакашвили в 2008 году, не совладает с нервами и сорвется.  Кстати, вчера об этом в эфире Первого российского канала говорил американский политолог Дмитрий Саймс.

А вот как в школе.. то, что я написал, это, мне кажется, классически выигрышная модель. Если, конечно,  большой и намного более сильный противник будет всегда вести себя, к жующая траву большая коров, и вечно жаловаться своим недругам на того, кого они же натравляют.. А если вдруг,  он  поймает пятиклассника, то есть, Россия пойдет в реальную атаку, то... возможно, Украина будет очень больно наказана.

С другой стороны, есть надежда, что Россия ни в какую атаку при царе Вове больше не пойдет....

Что думаете вы?  Как долго будут продолжаться  нынешние "качели"?

И один вопрос, взятый из соцсетей -  а если завтра, представителя российского МИД, поймают где-нибудь в Киеве или Харькове, и обмажут дурнопахнующим веществом, Россия вновь пожалуется США, чтобы те, обуздали цэевропу? :-)




Tags: Россия, Украина, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments