berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Порошенко объявил военное положение? Что дальше - вновь слова или, что-то большее?

Петр Порошенко подписал указ о решении СНБО ввести военное положение в стране, сообщается на сайте президента Украины.

Военное положение на Украине будет действовать с 26 ноября до 26 января 2019 года. Генштабу поручено организовать частичную мобилизацию.

Военное положение вступит в силу лишь после одобрения Верховной рады.

П.С. Понятно, что все  страны Запада во главе с США, поддержат Украину. Честно говоря, не понимаю, чем руководствуются не все, но, некоторые политологи и журналисты РФ, заявляющие, что Запад разберется и все правильно поймет в этом вопросе.

Кстати, Грузия уже, вполне ожидаемо, осудила Россию и поддержала Украину.
"С тревогой наблюдаем за процессами в Азовском море и, в частности, в Керченском проливе. Те события, которые имеют там место, являются грубым нарушением международного морского права, они категорически неприемлемы и межд. содружество это осуждает. Необходимо немедленое реагирование.Наши действия в отношении Украины последовательны, мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины, это есть и будет так в будущем», - заявил  министр ИД Грузии Давид Залкалиани.

Сегодня я уже написал материал по  российско-украинскому обостроению: Кремлевские многоходовочки на Украине и вечные запятые вместо точек... Зачем?

Вое́нное положе́ние (в испаноязычных странах — осадное положение) — правовой режим в государстве и его части, как правило в военное время, который устанавливается решением высшего органа государственной власти в случае агрессии против государства или непосредственной угрозы агрессии.

Теперь вопрос?  Если Верховная Рада одобрит  указ Порошенко, а она, конечно, одобрит, то... каковы, на ваш взгляд, будут действия Киева.

1. Это просто слова , Киев боится Москвы и своими действиями идет ва-банк, привлекая внимание Запада к поддержке Украины?

2. Украина, реально,  собирается ответить на агрессию, и атаковать Россию на территории,  которую считает своей?
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments