berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Огонь в Париже! Макрон: это позор! Москва, Киев и другие, где не позор..

Наблюдаю за масштабными протестами в Париже, столкновениями с полицией, и десятками тысяч протестующих. Примечательно, что у протеста вновь есть свой символ - желтые и салатовые куртки или жилеты.

В Париже, вообще, любят помитинговать, я не вижу большой разницы пока между нынешними митингами и теми, которые были при Олланде, когда "толпа" пыталась продавить трудовую реформу.
Повышение цен на топливо привело к нынешним протестам, и к главному девизу акций - "Макрон должен уйти".

«Позор тем, кто напал на силы правопорядка. Позор тем, кто причинил вред другим гражданам и журналистам. Позор тем, кто угрожал выборным чиновникам. Такому насилию не место в республике», — написал Макрон в Twitter.

Но, я хотел бы свернуть с этой лини, и немного посмотреть с другой стороны.

Читаю западные СМИ, и нигде нет настоящего сочувствия к митингующим. Более того, там, где упоминается связь Марин Ле Пен с акциями, очень многие журналисты тут же берут сторону власти, кто-то прямо, кто-то косвенно..

А теперь, просто, представьте, подобное в Москве. Оставим даже истерику и визги внутренней оппозиции в России, стоны о кровавой гебне, о слезинке ребенка, которую почему-то любой лицемер наровит непременно выкрикнуть в таких ситуациях, вопли, так жить нельзя и Мордор должен быть разрушен. Пусть! Оппозиция имеет право, и пусть кричит про это. Ничего нового! Но, представьте, позу Эммануэля, Ангелы, и разного рода мелких евросоюзовских чиновников и лидеров незаметных на карте стран, я уже не говорю, о заокеанских надувателях щек...

И представьте, тон мировых СМИ. Наконец-то, народ проснулся, бейте власть, воспользуйтесь шансом, такого может больше и не быть.. Или, я не прав?

То, что вполне может себе позволить полийцейский в Париже, в Москве будет мгновенно считаться унижением и издевательством над насчестным народом, не так ли?

А теперь вспомините Майдан, и опять-таки, общий "тренд" западных СМИ?

Если в Париже профсо.зы и разные хипстеры, с маргиналами Марин..... то в Киеве, народная дубина против ужасной власти. Не так?

Тбилиси 2003 год. Бишкек. Первый майдан в Киеве. Недавние события в Ереване. Просто, не поленитесь, почитайте западные СМИ, как все это подавалось.

И сравните, с тем, как подавались митинги, в Крыму, в Донецке и Луганске.. Я это привожу только для примера. Если везде, вставала народная дубина... то в Севастополе, Донецке и Луганске - обманутый, зомбированный, невежественный народ.

Через три дня... в Тбилиси второй тур президентских выборов. Лидер Грузинской Мечты Иванишвили, уже заявил, что после победы, в которой он не сомневается, вполне вероятно, мишисты постараются поднять своих сторонников. Иванишвили даже назвал цифру, в случае, если оппозиции удастся это сделать - около 5 - 8 тысяч человек... и заявил, что власть готова к этому, и разумеется, справиться..

Но, просто мой совет. Не поленитесь, и если вдруг, произойдет такой сценарий, а это - всего лишь предположение, просто полистайте основные западные СМИ, или даже российские, но "правильной, прогрессивной направленности" ..

Мне кажется, слово объективность - само по себе, к мировым СМИ, применимо, лишь если автор этих слов, либо неопытен, либо.............

П.С. Представьте, если митингующие штурмом пойдут на правительственные здания.... каким будет ответ власти!



Tags: Запад, Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments