berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Виктора Ерофеева, вслед за Борисом Грачевским, не впустили в Грузию

Российского писателя Виктора Ерофеева не пустили на территорию Грузии и вернули обратно в Россию, сообщили в пресс-службе МВД республики .

Напомним, ранее во въезде в Грузию отказали худ.руку детского киножурнала "Ералаш" Борису Грачевскому. Режиссера остановили в аэропорту Тбилиси у стоек пограничного контроля.

Вместе с Грачевским в страну не пропустили продюсера Владимира Пирожка и режиссера Александра Шеина. Очередным рейсом они улетели в Москву.

Российским деятелям киноиндустрии, прилетевшим в Тбилиси на фестиваль "Свидание - кинороман", отказано во въезде в страну, заявили сегодня власти Грузии. Отказ во въезде в страну связан с нарушением закона об оккупации, уточнил министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

П.С. Несколько дней назад я написал материал: Российских кинематографистов не впустили в Грузию, где объяснил свою позицию. Ее суть не изменилась. "Не вижу в решении властей Грузии ничего неожиданного и сенсационного. В Грузии, уже достаточно давно, действует закон "Об оккупированных территорях". Более того, имхо - либо Россия правда не понимает каких-то вещей, либо - это намеренная провокация. Представляю, какую бы истерику подняли Националы, если бы Грузинская Мечта сейчас, за несколько дней до выборов, не отреагировала на данный факт.

"Агенты Кремля, они продались Путину, посмотрите, кого они принимают в Тбилиси" - это самое мягкое из того, что с пеной у рта выкрикивали бы активисты Нац. движения (мишисты) всю неделю - до второго тура президентских выборов в следующую среду, 28 ноября.

Я, разумеется, за то, чтобы отношения между Грузией и Россией налаживались, чтобы между странами был безвиз и прочее..
Но, с другой стороны, меня удивляет, как игнорируется реальность, к сожалению, достаточно грустная... Между странами, глубокие красные линии, и множество нерешенных, и боюсь, в обозримом будущем, нерешаемых проблем. Но, это уже тема для другого материала.

То, что в Грузию въезжает огромное количество российских туристов и Россия лидирует по денежных переводам в Грузию, это уже другая тема, никак не связанная с просьбами самой Грузии об этом".
Добавлю, что власти Грузии, в первую очередь, МВД, должно строго объяснить грузинским "эллочкам" обоих полов из организаций, приглашающих гостей из России, конкретные пункты грузинского законодательства и то, что сейчас ситуация в стране - крайне наэлектризованна и политизирована.
Иначе, такие неприятные ситуации, будут случаться и впредь.

И еще. Те, кто в теме, не стройте из себя идиотов..
В Грузии через 4 дня - важнейший второй тур выборов президента. Оба кандидата, обвиняют друг друга в пророссийскости, ситуация накалена до предела... Надо ведь хоть немного интересоваться ситуацией в стране, куда ты приезжаешь. Ну, или спрашивать строго с тех, кто приглашает.

Если  у кого-то будет желание высказать точку зрения, мол, политика и искусство -   не надо смешивать, то, читайте мой сегодняшний материал: "Политика - отдельно, культура - отдельно". Ложь или правда? "Ленинград", Бортко.., слова и реальность!

Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments