berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Зурабишвили отказалась от теледебатов с Вашадзе! Если не о чем говорить - зачем ломать комедию?

Кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», отказалась от участия в теледебатах с кандидатом от оппозиционного объединения Григолом Вашадзе перед вторым туром выборов.

«Исходя из того, что во время предвыборной кампании не состоялось тематическое соревнование, и вместо этого мы получили клевету, брань и, в конце угрозу, сегодня я не считаю целесообразным участвовать в таких дебатах», — говорится в комментарии Саломе Зурабишвили, предоставленное ее избирательным штабом изданию «Нетгазети».

Между тем в штабе Григола Вашадзе изданию «Нетгазети» сообщили, что кандидат от оппозиции готов к дебатам, и считает, что прямые дебаты между кандидатами в президенты будут полезны для избирателей.

П.С. Считаю, что если это не запрещено законом - а это законом не запрещено!, Саломе поступила совершенно правильно.

Имхо, в Грузии, уже почти все, кто пойдет на выборы, прекрасно знают, за кого будут голосовать.

Кадидаты все уже, много раз, сказали. Более того, имхо, пауза перед вторым туром - слишком затянулась и многие в Грузии хотят, чтобы все это поскорее закончилось.

Почему я на стороне Саломе в ее решении не участвовать в дебатах?

Никакого смысла в этом нет! Вашадзе вновь будет говорить про "партию воров и предателей", а Саломе, вновь, будет молчать, чтобы не сорваться на грубый ответ, а язык у нее, поверьте, уж точно, не мягче, в случае необходимости, чем у Гриши. Вместо этого, она будет отвечать тем, что она планирует сделать после своей победы. И получится что-то непонятное, тем более, все это граждане Грузии уже слышали, и не раз.

Более того, хочу расширить тему материала - вообще нет смысла спорить и дискутировать с непримиримым к тебе, человеком. Если все это происходит в эфире, ты либо должен тявкать глупости в ответ на его тявкание, либо, проявить благородство, и не реагировать, как тявкают на тебя. А это, многими, из электората, понимается, как пассивность, а не проявление силы.

Так что... думаю, теледебаты хороши тогда, когда это что-то новое, или, когда в них противостоят друг другу - не непримиримые кандидаты. В Грузии же все, совсем иначе.

Саломе и Григолу - не о чем говорить. Более того, к сожалению, часто, Грузии, поддерживающей Саломе, не о чем говорить с Грузией, поддерживающей Григола.. Это печально, но, к сожалению, часто все обстоит именно так.


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments