berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Министр юстиции Грузии: три НПО пойманы на лжи, думаю, это поручение они получили от «Нацдвижения»

«Очень печально, что вчера три неправительственные организации были пойманы на лжи, откуда исходит эта ложь мне в принципе ясно. После того, как эти НПО не смогли представить в прокуратуре доказательства, поскольку сами признались, что их у них нет, возникли соображения, что возможно просто они получили от «Национального движения» поручение сказать эту ложь. У этого соображения есть право на существование, однако, я все же думаю, что эти три НПО являются жертвами, поскольку, по моему предположению, «Национальному движению» нужен был неправительственный рупор, чтобы публично солгать, но так, чтобы эта ложь была убедительной. Эта ложь не подтвердилась, и сегодня реально имеет место попытка замять эту поднятую ими якобы проблему. Но эта проблема не может быть замята, поскольку мы первые, кто требует, чтобы расследование продолжилось, чтобы факт лжи стал еще более явным и ясным для общественности», - заявила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани.

Три неправительственные организации - "Ассоциация молодых юристов", "Международная прозрачность - Грузия" и "Международное общество справедливых выборов и демократии" заявили сегодня о том, что власти печатают фальшивые удостоверения личности, которые могут быть использованы при голосовании во втором туре выборов для обеспечения победы кандидата, поддерживаемого правящей партией. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/328176/

Лидеры НПО были опрошены в прокуратуре вчера. Как пояснили в следственном ведомстве, ими не был назван источник их информации.

Мое пояснение -  по закону, они не обязаны называть источник. Но, по закону -  их, конечно, можно привлечь за клевету.




Теа Цулукиани - министр юстиции Грузии. Имхо, это, пожалуй, один из самых оскорбляемых министров от власти сторонниками и лидерами Нац.движения. Мне кажется, нет в грузинском языке ругательных слов, причем самых грязных, которые бы не были применены к этой женщине сектой добра. Сейчас, думаю, конкуренцию ее составляет Саломе Зурабишвили, более того, Саломе, конечно, в эт недели вырвалась вперед

П.С. Что я могу сказать? Все, что я думаю о части грузинских НПО, специализирующихся на  защите различного рода демократических ценностей, я описал во вчерашнем материале: Каха Каладзе о части НПО и их ангажированности: "оживились, повылазили из своих подвалов..."

"НПО сектор, особенно, работающий в  сфере  свободы слова и  разного рода  гуманитарных ценностей, имхо, очень субъективен и  явно держит сторону радикальной оппозиции. Почему? Имхо, потому что многие грантодатели, заинтересованы в том, чтобы  один из самых, по их  мнению, успешных продуктов на постсоветском пространстве -  Саакашвили и Ко, вернулись к власти.

Поэтому, в среде определенной, не всей, конечно,  части НПО, собраны, не просто сочувстующие, но, именно активисты Нацдвижения, с пеной у рта,  всегда стоящие на защите "своей партии". Повторяю, это -  мое мнение.

То, что НПО, в сравнении с 10-15 летней давностью, в Грузии потеряли свой имидж и  часто, вызывают раздражение  откровенной ангажированностью у очень многих граждан, бесспорно для меня.

Часто, между многими НПО, стоящими на защите "демценостей" и тем же партийным ТВ Националов - Рустави 2 -  нет никакой разницы".

И еще,  мне кажется, проблема Грузии не в том, что Грузинская Мечта постоянно ловит на лжи тех, кто  провоцирует радикализацию ситуации и является активистом Нац.движения.

Дело в том, что Мечта, по большому счету, не может серьезно бороться с ложью и провокациями  НПО и СМИ, которые с пеной у рта, защищают Саакашвили и его партию. Почему? Потому что, я уже написал, "западнампоможет" не хочет, чтобы "их сукиного сына" наказывали слишком строго, и ему выгодно,  что у Мечты, на всякий случай, в главной оппозиции,  была именно такая партия и именно такая часть НПО и СМИ.

А если кто-то думает, что эти люди чего-то стесняются или им стыдно, когда их ловят на лжи.. то,  поверьте, ничего не стесняются и ничего не стыдно. На все идут и  будут идти. Это просто -  такая категория людей,  и идеология. И с этим ничего не поделаешь, такие люди есть, и их достаточно много, особенно среди политической элиты и СМИ, в Грузии.


Tags: Иванишвили, Утренняя почта, мишисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments