berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Путин: отношения с Абхазией носят особый, стратегический и союзнический характер

Российско-абхазские отношения носят особый, стратегический и союзнический характер, - заявил президент России Владимир Путин на встрече с де-факто президентом оккупированной Абхазии Раулем Хаджимбой, передают грузинские СМИ со ссылкой на РИА новости.

«Я очень рад вас видеть. Мы встречались летом этого года. Сейчас не буду вдаваться в характер наших отношений, которые, безусловно, носят особый стратегический, союзнический характер», — заявил Путин. Касаясь экономических отношений, он отметил: «Товарооборот у нас растёт, но, в общем, небольшими темпами — пять процентов в прошлом году, два процента за 9−10 месяцев текущего года. Предприятия, правда, наши работают там, 300 предприятий, но я думаю, что этого недостаточно».

П.С. Понятно, что официальные заявления -  это всегда то, что на поверхности, а что внутри, часто, остается тайной.

Если судить со строны,  разумеется, сам факт встречи, очередное свидетельство, что Москва совершенно равнодушна к десяткам и сотням жестких заявлений со стороны стран Запада и международных организаций с требованием прекратить оккупацию грузинских земель и продолжает гнуть свою линию по признанию Абхазии и Южной Осетии.

Последний мой материал  об этих республиках и разнице между ними: Почему Южная Осетия признала ДНР и ЛНР, а Абхазия - нет? Ваше мнение

Что еще можно было бы выделить. Имхо, кажется, в ближайшие годы, а может быть, и раньше,  Абхазии предстоит сделать выбор...  насколько тесно интегрироваться с Россией. Речь идет о законодательстве Абхазии, которое, в определенной степени мешает России активнее вкладываться в эту маленькую республику.

Согласен с теми, кто считает, что  власти де-факто республик Абхазии и Южной Осетии  ведут разную политику  в отношениях с Россией. Южная Осетия, не скрывает своего желания войти в состав России, в случае такой возможности и согласия со стороны Москвы.

Абхазия на всех уровнях, заявляет, что за тесные связи, но, как между двумя союзническими гос-ми.

Понятно, что для многих союз между Россией и Абхазией звучит не очень серьезно, учитывая население и  полную зависимость Абхазии -  от России, но, повторяю,  на уровне заявлений, оф. Сухуми постоянно проводит эту линию, а Москва,  официально, всегда с этим -  согласна.

Население Абхазии  по данным википедии чуть больше 240 тысяч человек. Территория -  8, 6 тысяч кв. км.  По данным из различных грузинских информационных источников -  численность населения очень завышена.


Tags: Грузия - Россия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments