berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Ингушские активисты грозят Москве новой борьбой за Пригородный район?

Если Конституционный суд России поддержит соглашение Евкурова и Кадырова о границе с Чечней, акции протеста возобновятся, при этом будет поднят и вопрос о принадлежности Пригородного района, заявили члены Ингушского комитета национального единства. Подробнее в материале на КУ: Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/328208/

Осети́но-ингу́шский конфли́кт —  этнополитический конфликт  на территории Пригородного района Северной Осетии (Российская Федерация), приведший к вооружённым столкновениям 31 октября4 ноября 1992 года, многочисленным жертвам со стороны осетинского и ингушского населения.

П.С. У меня два вопроса. 


  1. Мои оппоненты много раз  приводили мне аргумент, что "пассивность" или даже "сюсюкание" Москвы, оправданы. Так как, горцы пошумят и успокоятся, и все это чепуха.  Думаю, в этом утверждении есть логика, если контролировать ситуацию на уровне обычных выкриков  гордых  джигитов  в формате "ты кто такой, а ты кто такой" и не давать  этому  надуванию щек - набирать силу. Все, кто следит за ситуацией на Северном Кавказе, прекрасно понимает главные горячие точки в этом небольшом, но, очень шумном, регионе. И чечено-ингушские разборки, уж точно, в этот перечень не входят. А вот осетино-ингушский конфликт, несомненно,  был достаточно кровавым и между двумя народами по -прежнему очень напряженные отношения.

  2. Немного удивила логика  ингушских активистов, ставящих  свои  требования по Пригородному району, в зависимость от того, чью сторону возьмет Москва  по крохотному земельному участку, который перешел к Чеченской республике. Мне кажется, здесь, либо отсутствие логики, либо, обычное торгашество, либо  вновь -   эмоции опережают мысль... Хотя, вполне возможно, кто- то считает это хитрой комбинацией и даже назовет популярным нынче термином - "многоходовочка" :-)

Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments