berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Саакашвили: смогла Грузия-сможет и весь Кавказ..Чувствуют ли грузины себя Индиана Джонсами?


По заявлению президента Грузии Михаила Саакашвили, представители нового государственного аппарата впервые в течение многих веков создают современное грузинское государство, что является большим кошмаром для недоброжелателей.
На встрече с представителями Всемирного Банка на Кварельском озере он подчеркнул, что  «у грузин в генах создание государства даже на той территории, которая не оккупирована».
«Это самый большой кошмар для наших недоброжелателей. Для них грузины являются самыми независимо думающим народом, грузины не находятся психологически под их влиянием и создают государство, которое более эффективно и успешно, чем их государство. Они временно овладели пляжами в Абхазии, сидят на скалах в абсолютно бесперспективном Цхинвалськом регионе. Государством, существования которого никогда не желали, вдруг создало европейского типа эффективное, некоррумированное государство на многоэтнической основе», - заявил Саакашвили и добавил, «раз смогла это сделать Грузия, сможет весь Кавказ».

По признанию Миши, он часто чувствует себя Индианой Джонсом, который что-то открывает. Довольно  прикольное сравнение -  особенно, учитывая огромное серое пространство, в котором находится Грузия и его коллег -  косноязычных президентов из 70-80-ых годов прошлого века..

П.С. Я сейас говорю не об адекватности -  а о фантазии и современноости и живости терминологии того или иного лидера. Если честно -  многие президенты -  чурки  и говорить сносно не умеют.. Чурка -  в данном  контексте -  необразованный чурбан, недалекий,  но хитренький чиновник.

Да, не согласен, что сможет весь Кавказ...причем категорически не согласен... Даже  косметику подобрать со вкусом  Кавказ не в состоянии...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments