berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Пятая годовщина Майдана и главная ошибка российских СМИ и разного рода - "мирумиров"

Прошло уже 5 лет. Суть материала проста - никаких вопросов - кто виноват, и что делать, только краткие резюме.

1. Никакого смысла, кого-то переубеждать словом, имхо - нет, и это прекрасно доказывают и политические ток-шоу, и позиции активистов и людей по разные стороны, и вообще, мировая история. Кто ненавидел - ненавидеть будет до конца. Кто извивался беспринципным ужом - ужом и останется. Кто был равнодушной амебой, готовой быть под любым, лишь бы это слишком его не беспокоило, амебой и остался. Если вы посмотрите первые ток-шоу в ни Майдана, и посмотрите их сейчас.. то увидите, что одни и те же люди, овтечаю на одни и те же вопросы, одними и теми же ответами.. Вообще, ни капли измененя позиции - ни у одной из сторон, нет.

2. Если посмотреть на все конфликты на постсоветском пространстве - везде одно и то же. "Западнампоможет" впихивает стеклянные бусы в том смысле, что сепаратисты вернутся, если им хорошо заплатить, сытно накормить, и приласкать, ну и обеспечить шопингом... При этом, на мой вопрос эльфам - вы говорите о проститутках, или о целых народах, которые живут, часто, ненавистью и готовностью драться еще и еще.. мне вседа хихикают и отвечают, что жизнь ведь - превыше всего, и войны никто не хочет, все хотят любви и сытой жизни. То есть, вновь тупик и полное непонимание между нами. Иногда мне кажется, что "оборона Парижа" - это и есть символ борьбы многих проповедников мирумира сегодня.

3. Стали ли ближе люди, находящиеся на разных позициях на Украине друг к другу? Имхо, нет. Стали ли ближе грузины, абхазы и осетины друг к дуруг? Имхо, нет. Стали ли ближе армяне и азербайджанцы друг к другу? Имхо, категорически, нет! Более того, мне кажется, дет 5-10 назад, они были даже ближе. Думаю, в случае новых конфликтов, несмотря на постоянные мантры хорошо оплачиваемых болтушек добра, жертв будет не меньше, а намного больше, и жестокости, к сожалению, будет не меньше. Почему так? Да потому что, все, кто готов был драться и умирать, всегда, во все времена, жили во имя точки, а не во имя запятой.

4. Есть ли логика у тех телеклоунов на российских СМИ, которые ежедневно несут ахинею про то, что на Украине народ мерзнет и поэтому, скинет Порошенко и вновь повернется к России? Имхо, нет! Хотя, прекрасно понимаю, что и в России и в мире, есть множество "Шуриков", обильно представленных в журналистике, политике и кинематографе, которые с удовольствием будут чесать пятки своей жене, и бегать к ней с цветочками, после того, как она ему открыто изменяла с другими.. Это нутро, тут ничего не поделаешь! Но, про ужей и амеб, я написал выше.

Не эти люди, начинают конфликты, и не эти люди - зажигают костры войны... Эти люди, обычные мещане, их много - большинство, но, они не квинтессенция политических наций, а всего лишь обыватели.. в любой момент, готовые уступить свою позицию под натиском более решительных и идейных.

5. За 5 лет, надо отдать должное Киеву, он смог значительно увеличить количество русофобов и антироссийских настроенных людей на Украине, и теперь, за исключением шаткого Юго-Востока ( ДЛНР не в счет), центр и запад Украины - это, в большинстве своем, антироссийские земли... Так было, кстати, и в начале 20-го века и раньше, и раньше.. Другое дело, что многие ведь не любят читать и не знают ничего, кроме пошлых и отталкивающих фраз о единонанроде. Посмотрите хотя бы, на кого надеялся в свое время Карл шведский, поляки и литовцы, на кого уповал Наполеон, на чью поддержку так надеялся Гитлер, и кто именно, всегда, представлялся в Штатах и в Британии, той самой ахиллесовой пятой Российской империи.. и вам, возможно, если вы не упрямый осел, что-то станет чуточку яснее. Все написано, все задокументированно, надо просто не лениться читать о предмете, о котором вы рассуждаете.

То есть - мир, разумеется, лучше войны! Но, правда, всегда лучше лжи. Мы ложью - мира не достигаем, и вражда никуда не уходит. Мне кажется, вещи всегда лучше называть своими именами!

И в заключении небольшой стих Олеся Бузины... и вопрос к вам, насколько он актуален сейчас.. Прав ли был Бузина или, история показала, что все развивается совсем в ином ключе и скепсис Олеса - история разбила. Ваше мнение?

За що стояли на Майдані?
За що людськую кров лили?
За те щоб ціни повишали,
І знову плакали хохли.

За те щоб Крим, знов став московським
І щоб донбаським став Донбас.
За те, щоб долю України
Рішав в Європі пи...( матерное слово).....

П.С. Где, на постсоветском пространстве, на данный момент, самая высокая вероятность Майдана?

Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments