berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Превращается ли Стас Черчесов в Леню Слуцкого? Почему в России так много - непоследовательности?

Два последних матча сборная России проиграла с общим счетом 5-0, немцам и шведам. Никакой проблемы в самих проигрышах нет. Всякое бывает! Проблема в другом... в матче со шведами и с немцами, имхо, сборная России напоминала ту самую команду,  про которую, ее тренер Леонид Слуцкий  сказал, "мы -  г...0".

У сборной России не было, кажется, никакого настроя и желания играть. Блеклая, мутная, невыстроенная команда, не связанная одной целью...

До этих двух матчей с немцами и шведами я написал вот этот материал: Черчесов вызвал Ари в сборную России.. Согласен с теми, кто не понимает - зачем?

Еще раз хочу  пояснить свою мысль. Я очень хвалил Черчесова и считаю, что сборная России  прекрасно выступила на чемпионате мира. Дело даже не в результате, гос-во, как бы кто к нему не относился, сделало все, чтобы были построены стадионы и инфраструктура, чтобы чемпионат прошел на хорошем уровне, а сборная, сыграв так успешно, вновь вернула болельщиков на трибуны и гордость за свою сборную.

Вроде, все шло хорошо. В России появляюся очень интересные ребята, тот же Чалов, Ахметов итд... Не думайте, что я не мог бы написать и десять фамилий, просто материал -  не об этом!

И на чемпионате мира, и до него, руководство Федерации футбола и руководства России неоднократно заявляло - главное,   вернуть болельщика и чтобы Россия, по мере возможности,  играла своими силами, в том числе, в клубах. Вспомните, как пошутил Путин на встрече с Миллером про большое количество легионеров в Зените.

И вроде бы, все говорят, что в России центр очень жесткий, что вертикаль власти -  заточена, но, почти везде...  очень часто, то, что говорят наверху,  делается иначе -  внизу.

Стас Черчесов - кавказец, жесткий  тренер,  часто, его  черты характера  предлагаются для, в том числе, и политического лидера, то ли в шутку, то ли -  всерьез:-).

Но, посмотите, опять Россия, вроде бы, выпрямишись и пойдя ровной, правильной дорогой, свернула с ней и ... оттолкнула многих болельщиков.

Еще до матча с немцами, многие российские футболисты и болельщики писали, что "нам такая сборная не нужна", смотрите ее сами, нам не нужны Ари итд, в футболках сборной России.

Почему Черчесов так поступил?  Вроде, Станислав -  не хихикающий либерал, вроде, в системе, вроде.. все понимает, но.. тащит в сборную.. 34 летнего нападющего Краснодара Ари, бразильца, получившего  российский паспорт.  А д этого, Черчесов первый тренер, кто поставил в ворота сборной России -  бразильского вратаря!!!!!!!!!!!!!.

Чего -  чего, но, вратарская позиция в России -  всегда была очень солидной, и русские вратари, всегда считались лучше бразилських.   Вот объясните, что это вообще, если не мутность????

Дальше, больше... Нойштедтер, Рауш.. неплохие игроки, почему нет? Они хотя бы русским владеют, хоть и немцы. Но, это вовсе не те, кто был бы на голову сильнее русских.... К примеру, играй на месте Нойштедтера... любой из российских центральных защитников,  вряд ли Россия бы проиграла 10-0.. не так ли?

Про Марио Фернандеса я ни слова не говорил и не скажу. Это -  бриллиант, который украсил бы и сборную Бразилии и мадридский Реал, и  против такого игрока -  никто  в здравом уме возражать не будет.

Некоторые российские спортивные журналисты, напротив, отнеслись положительно к инициатие Черчесова, и предложили натурализовать, то ли в шутку, то ли всерьез, еще несколько бразильцев... К примеру, спартаковца Мельгарехо. И в одном из интервью, Черчесов сказал, если можно будет вызывать  Мельгарехо, то, почему нет.... рассмотрим.

Не понимаю... это болезнь многих в России... становиться такими вот размытыми, когда начинается головокружение, или какое-то проклятие у страны...???

В России вбухиваются гигантские деньги и есть игроки, и игроки хорошие, по настоящему высокого уровня.

Но посмотрите... Кокорин, один из самых талантливых российских нападающих,  сидит в изоляторе покусанный   злобными дворняжками от  медиачеляди, которые, кажется, с цепи сорвались, считая его деньги. И это при том, что в программе Малахова и Городона, такие мордобои и сломанные носы в прямом эфире, что бедному Кокорину и не снилось с его стулом по Паку...

Зато сейчас, скоморохи, во главе с Губерниевыми и Скобеевыми, счастливы... Кокорин сидит, и надо бы его, вообще, оттуда не выпускать... Такая злоба -  присуща людям с большим комплексом неполноценности.

Почему же сдулся Стас Черчесов в этих двух матчах? Он ведь понимает, что это его упрямство, не нравится очень многим... люди просто не понимают, Ари что -  Гризманн или Мбаппе... Зачем он ему,  а на скамейке сидит лучший бомбардир чемпионата России, совсем молодой -  Чалов...

Зачем Стасу Заболотный? Зачем Камболов? Это что, он хочет засветить Заболотного, а Камболову помогает, как земляку?

Самый лучший, пожалуй, русский игрок, Головин... ну, звезда, реально, и рос в ЦСКА и все его любили. Нет, вновь Россия, даже здесь,  показала свою неполноценность. Затравили парня.. мол, зачем тебе "эта страна", уезжай, беги отсюда, здесь нет футбола..

И вот, лидер ЦСКА, который постоянно играл в Лиге чемпионов, сейчас играет в аутсайдере французского первенства, находится в депрессии, получил травму и.. вообще, практически, завалил  всю осень... Что вы за люди такие...  злые и сами себя ненавидящие ?

Я о журналистах, буквально затравивших Головина - уезжай, уезжай, уезжай.. Ну, вот, уехал, и...?

Сейчас в российских  спортивных СМИ пишут, что сборная  России должна была занимать первое место в группе.. Врут! Сборная Швеции обыграла Россию совершенно  объективно, была интереснее и мощнее. Более того, даже в Калининграде у шведов было больше шансов на победу, чем у русских.

Если честно, я вот смотрел матч и было противно наблюдать такое. И да, я считаю, что в этом виноват во многом,  Стас Черчесов.

Также, как именно его заслуга -  мощное выступление сборной России на чемпионате мира!

П.С. Я не стал отдельно писать про это, но, мой материал еще и о низкой самооценке  гигансткой страны, или, нет, не страны, а  многих из тех, кто работает в ее менеджменте. Но тут уже мы уходим в другую проблему, в политическую, в неимении в гигантской стране четкой идеологии власти.

Tags: Россия, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments