berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кого Саакашвили назвал еврейским аферистом и влип в очередной скандал?

Саакашвили привык обзывать тех, кто с ним не согласен, и все к этому - более-менее в Грузии привыкли.
Но тут, Миша, кажется, влип в скандал.. Так как обозвал не своих оппонентов, не "русских.....", которых обзывать в кругах мишистов вообще считается хорошим тоном и знаком, что ты - свой, а гражданина Израиля, пиар- консультанта "Грузинской Мечты" Моше Клугхафта - еврейским аферистом.
Я понимаю, что Мишу сейчас "несет так, как давно не несло"... он буквально рвет и мечет, языком, разумеется, грозя всем своим противникам из Голландии, после того, как его взашей выгнали из "цэевропы".
Оппоненты Националов, конечно же, воспользовались очередной словесной поллюцией хихикающего мессии.. и подняли шум.
«Высказывания бывшего президента Грузии являются антисемитскими, что никогда не было характерно для Грузии. Грузия всегда была известна в мире тем, что здесь никогда не существовал антисемитизм. Это является оскорблением грузинского достоинства и ценностей и неприемлемо от бывшего президента Грузии», — заявила кандидат в президенты, поддерживемый Грузинской Мечтой Саломе Зурабишвили.
Еврейская община Грузии назвала заявление Саакашвили - антисемитским и дискриминационным.
Сторонники Саакашвили, в частности, кандадат в президенты Вашадзе, стараются как-то погасисть страсти и перевести все это в другую тему: «Я не знаком с содержанием детально. Можете спросить об этом самого Михеила Саакашвили, он обязательно ответит. Если у кого-то есть проблемы с заявлениями Саакашвили, существует суд, который, кстати, управляется «Грузинской мечтой» и они будут очень рады, если найдут какой-либо иск против Михеила Саакашвили», — заявил Георгий Вашадзе.
Кстати, здесь я на стороне Вашадзе. Не нравится, обращайтесь в суд. Но, тогда вопрос, а что не вы не обращались раньше, когда Миша поливал грязью не элиту, а именно народы, и не только русский, кстати.
В целом, просмотрел мнения мишистов, в частности, на популярном в Грузии политфоруме, который считается мишистским:https://forum.ge/?f=29&showtopic=35061929
И лично я согласился с той точкой зрения, что Мише, на время, надо бы заткнуться, так как он своим непрекращающимся словесным потоком, раздражает не только своих оппонентов, а мешает, прежде всего, нередко, своей же партии.
Многие вообще предлагают его временно не показывать, учитывая невоздержанность последнего, и то, что в принципе, Миша уже все сказал, и он гораздо полезнее сейчас, когда его не видно и не слышно.
Но, разве можно его спрятать или заткнуть? Думаю, вряд ли:-).
П.С. Вчера в часовом интервью по ТВ "Имеди" коснулся заявления Саакашвили и лидер Грузинской Мечты Бидзина Иванишвили, но, как-то вскользь, отметив, ну.. что с них взять, как вообще этого.... можно комментировать.


Tags: Иванишвили, Утренняя почта, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments