berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Турция и Россия стали ближе? Иванишвили выступит сегодня! И о конвертике для Грушеньки

Утренняя почта:

1.  Строительство морской части "Турецкого потока" ( 31 миллиард куб. газа из России в Турцию и Европу), завершено. В ближайшие месяцы будет построена сухопутная часть проекта.

Все, кто следит за политикой, знают,  какая пышная и теплая встреча была устроена Путину в Турции и какие заявления были сделаны.

Понятно, что политическая жизнь переменчива, итд, но, по факту, на данный момент, Россия и Турция достаточно сильно сблизились. Разумеется, и в Анкаре, и в Москве, не забывает, какие проблемы есть, и тем более были, всегда, между странами.

Но, сейчас... Турция нужна России, а Россия -  Турции. И Турецкий поток, вне всякого сомнения, еще более их привязал друг к другу.

Для Европы, и особенно, США -  это нехорошо, так как Западу хочется иметь на восточном фланге России -  сильного союзника, а Турция слишком часто обнимается с Москвой, что касается маленького Южного Кавказа и Грузии, то, конечно, Тбилиси не может восприниматься всерьез Западом - как  замена Турции. Тем более,  что и в России, при всем желании, не могут относиться к Грузии, всерьез, как к территории, откуда им грозит реальная опасность.

Дальше все будет, как всегда. Запад будет стремиться рассорить  Путина и Эрдогана.  А Москва и Анкара -  будут стремиться сделать все, чтобы сохранить, и усилить нынешнее  тесное сотрудничество между странами. Как все  будет -  покажет время.

2.  Сегодня перед Грузией  в прямом эфире будет выступать лидер Грузинской Мечты Бидзина Иванишвили. Понятно, что речь пойдет и о вчерашнем решении пра-ва Грузии по поводу списывания  определенных долгов с сотен тысяч граждан: Бидзина Иванишвили расплачивается с долгами сотен тысяч граждан? Очень плохо, когда с барского плеча!

Сейчас в Грузии очень неоднозначаная ситуация. С одной стороны,  власть пытается заручиться поддержкой "болота" и перестраховаться.

С другой стороны Саакашвили и его стороннки подняли истерику, которая, имхо, не влияет уже на ситуацию. Повторяю,  тут речь идет об ответе Грузинской Мечты на популизм Саакашвили, который временно возомнил себя чуть ли не Лениным, и почти ежедневно выкрикивает из Голландии абсолютно маразматические лозунги,  выполнить которые совершенно нереально, но, они ласкают слух..  Поделить все между бедными и богатыми... поставить на место жирные  банки, отнять у тех, кто наживается на эксплуатации простых грузин и вернуть деньги народу..

В общем, кажется, Мише в руки попал томик Ленина.. и он его заглотил, и теперь выдает переваренное -    такими вот обрывками:-). Я представляю, если бы Миша, вдруг, ненароком проглотил  радикальную исламскую литературу.. что бы он тогда предлагал  грузинам :-).

Мое мнение остается прежним.  Решение Грузинской Мечты я считаю -  взяткой избирателю. И считаю, что сам жест -  нехороший. С другой стороны, мечтатели объясняют это тем, что сейчас надо выиграть и не дать популистам -  мишистам, перетянуть на свою сторону болото.

Как я оцениваю ситуацию в Грузии на данный момент перед вторым туром выборов?

Мне кажется,  сейчас инициативой  завладела Грузинская Мечта, имхо,  ведущая сейчас очень жесткую мобилизацию своих сторонников.

Но, за неделю многое может измениться. Не то, что за неделю, а даже после  сегодняшнего интервью Иванишвили, в зависимости от того, что он скажет.

Любая ошибка влияет на позу "болота" -  тех самых "арависистов" или "шуашистов" -  так в Грузии называют флюгеров, людей, у которых нет четкой позиции.

Что касается мечтателей и антимишистов -  они пойдут голосовать против Саакашвили во втором туре, будут им делать подарки или не будут.

Что касается мишистов -  они, разумеется, также,  коллективно, как всегда, пойдут голосовать за своего Мишу и его кандидата - Гришу.

"Конвертик для Грушеньки" -  предназначается ни тем, ни другим. Он всегда, во всех странах, для тех, кто сомневается и легко соблазняется...

Он используется постоянно в мировой политике, и при разборках в мелких феодальных курятниках, в церквях, и в обычной, мирской жизни.. Достоевский -  бессмертен!

Мы так устроены, к сожалению... Не все, но, многие из нас.


Лионелла Пырьева в роли Грушеньки "Братья Карамазовы"

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments