berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Иванишвили расплачивается с долгами сотен тысяч граждан? Очень плохо, когда с барского плеча!

Полтора миллиарда лари, которые должны быть списаны находящимся в т.н. черном списке 600 000 граждан, полностью покрывает и покупает фонд «Карту», - об этом по завершению заседания правительства заявил министр финансов Грузии Иване Мачавариани.

По его словам, эти 600 000 человек отобраны по следующему критерию: те, кто более одного года имеют невыплаченный долг до 2000 лари.

«В т.н. черном списке было до 700 000 граждан. Это треть трудоспособного населения, которая была выключена из экономической жизни, эти люди не имели никакой мотивации к поиску работы. Это бремя задолженности мешало им включиться в экономическую активность. К этой ситуации нас привело безответственное кредитование, то есть, все типы финансовых институтов выдавали кредиты очень легко и без проверки, были большие штрафы, большие проценты, очень многие не могли платить, и штрафы, и проценты были настолько велики, что дело было все равно выгодным. Мы не смогли бы осуществить этот шаг, если бы не фонд «Карту», который полностью осознал остроту этой проблемы и, как всегда, поддержал нашу страну для решения этой проблемы. С банками и другими финансовыми институтами (т.н. компаниями онлайн-кредитов) состоялось несколько раундов переговоров», - заявил Мачавариани.


Мечта и ее лидер Бидзина Иванишвили, ставят на кон все больше козырей, чтобы Саломе Зурабишвили уверенно выиграла второй тур.  Но, как будет на самом деле, покажет лишь голосование 28 ноября.

П.С.  Сегодня я уже писал о том, что Грузинская Мечта собирается удивить граждан Грузии -  подарком: Каха Каладзе - Григолу Вашадзе: не клоунничайте, не дрожите, прекратите панику и смиритесь

Да, Мечта выполнила обещание - сделала подарок. Да, для предвыборной гонки -  это, конечно, большой козырь, когда есть человек и его Фонд, и можно, с барского плеча  удивить народ.

Но, искренне пишу, это -  очень плохо! И для нашей политической культуры, и для изменения нашего менталитета, и для нашего будущего.

Лучше говорить правду, чем, обманывать людей, что мы успешная страна, и тогда не будет таких ожиданий, которые, реально, никакая власть выполнить не может!

И конечно, ни в коем случае, не надо этого барского плеча и вновь и вновь, привыкания грузин к тому, что есть богатый дядя, который может выполнить их желания. Это очень плохо!

Когда я сказал это сегодня ребятам, которые поддерживают Мечту, они мне ответили, что.. сейчас не до  правильных жестов, надо выигрывать выборы...

Согласен, и понимаю их логику. Но, с другой стороны, Мечта не должна была доводить дело до подарков!

Немного утрирую и проведу аналогию.. да,  прекрасно, когда отец любит своих детей, но, даже если у него есть деньги, он, не должен постоянно  приучать их к тому, чтобы быть вечно в роли просителей... Он этим убивает в них -  ответственных граждан!

Не просто плохо, я категорически против подобных подарков.

Именно поэтому, в Грузии, на уровне идиотов, даже среди взрослых людей, постоянно идет болтовня, недостойная серьезных людей -  у Бидзины есть деньги, почему бы ему не платить за газ, за электроэнергию и так далее..

Конечно,  я против этого!  С другой стороны, сказать правду - означает, дать шанс другим популистам, которые тут же начнут обещать... золотые горы. И, мне кажется, Мечта  перестраховывается. Признаю, что это -  так.

К сожалению, инфантильностьв Грузии никак не уступает место -  ответственности.. Более того,  она по-прежнему сильна, в том числе, к сожалению, даже среди немалой части  нашей молодежи.

Tags: Иванишвили, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments