berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Хабиб Нурмагомедов - какая польза Дагестану от ночных клубов? Закрыть все злачные заведения

Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов и олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев призвали закрыть все ночные клубы в Дагестане после убийства бойца Росгвардии в Махачкале.

Инцидент произошел в ночном клубе в воскресенье. Сотрудник Росгвардии погиб в перестрелке, пытаясь предотвратить драку. Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

"Полностью поддерживаю. Вопрос к моим землякам: какую пользу приносят нашему обществу эти ночные клубы?" — написал Нурмагомедов в Instagram и опубликовал ролик дагестанского блогера, который призывает владельцев ночных клубов закрыть их.

Эту идею поддержал другой известный спортсмен — олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев.

"Новостная лента пестрит сообщениями о перестрелке в одном из ночных клубов Махачкалы. Один парень убит, пару человек ранены, остальные в розыске — вот такой печальный итог у этого конфликта. В этих "местах для отдыха" чересчур часто случаются неприятности. Нет в этих злачных заведениях ничего для нас, кроме как вреда", — написал Садулаев на своей странице в Instagram.

Он отметил, что к призыву "закрыть эти злачные заведения присоединяются общественники и весь народ Дагестана". "Моя позиция тоже такая же. У нас не место этим клубам. У истинных дагестанцев и мусульман другие взгляды и ценности!" — отметил спортсмен.

П.С.  С одной стороны, можно, конечно, поднять шум и выкрикивать о нарушениях прав человека и удару по малому и среднему бизнесу. А с другой, то, что люди, в первую очередь, из мусульманских республик Северного Кавказа -   делают подобные заявления, в принципе, совершенно логично!

Если вы проследите за завлениями Рамзана Кадырова, то, может, не так жестко, но, и он, частенько, говорил приблизительно подобные вещи.

Понятно, что Россия -  разная. Есть Москва и Питер,  есть тусовка "филек и колек",  есть гузеевщина и малаховщина, и прочий, для многих, срам и пошлятина, на федеральных ТВ. Кстати, в российских СМИ все чаще появляются информации, что общественность призывает Первый канал убрать из эфира всю эту грязь.  Но, кажется, у Эрнста и Ко, достаточно большое влияние и все пока на своих местах.

Что касается мусульманских республик, то, с ростом влияния ислама, с  усилением консервативных тенденций в  местных обществах, совершенно логично, что тамошним, не всем, но, многим, авторитетам -  захочется разом решить  проблемы с "грязью и не праведным поведением своих сограждан".

Повторяю,  вопрос не в том, правильно это или нет, а в том, для меня, что подобные заявления -  достаточно ожидаемы.

В Дагестане, Чечне, Ингушетии итд...  отношение к семье, к ценностям, к роли мужчины в семье -   совершенно другое, чем то, что показывают часто в российских (западных) сериалах... и ток-шоу.

Думаю, что в ближайшем будущем  будут раздаваться все громче требования и на  запрет на спиртное.И на ношение девушками сравнительно коротких юбок, и на излишнее оголение тела.

П.С. Знаете, очень странно,  если кто-то шокирован подобными призывами.. Ведь уже столько лет, все идет именно к этому. И последнее -  это уже внутри республик пусть решают, что и как им нравится в этом плане.  Тем более, когда коренных народов в республики -  подавляющее большинство.

Если мусульмане Дагестана не хотят, например, чтобы их гражданки выпивали и танцевали в ночных барах и кафе.. то что, кто их заставит не делать подобных заявлений?

Какие авторитеты? Костик Эрнст? Филипп Киркоров? Или, может, какая-ниудь Бузова?

Посмотрите, кроме Путина.... по факту, никто для того же Дагестана -  авторитетом в России, кроме своих, не является... Может, проблема в России, и в ее кадровой политике?

И вновь, мы приходим к  тому самому пункту -  России, сколько бы не говорили противники, что страна слишком разная и все такое, просто необходима идеология, модель развития, понятная всем.

Сейчас в этом плане -  вакуум.

П.С. Тем, кто усмехнется, мол, это всего лишь спортсмен... я задам вопрос. Как вы думаете, если Хабиб выставит свою кандидатуру на любых выборах в Дагестане -   с ним сможет кто-либо конкурировать?


Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments