berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

На улицах Тбилиси появились огромные баннеры "нет злу!" - обличающие Саакашвили и Нацдвижение

За десять дней до второго тура выборов президента Грузии на рекламных щитах в Тбилиси стали появляться новые плакаты «Нет нацам! Нет злу!».

На огромных баннерах изображен коллаж – в центре фото третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, рядом с ним изображения кандидата в президенты от объединенной оппозиции Григола Вашадзе и генерального директора оппозиционного телеканала «Рустави 2» Ники Гварамия. Также на постере присутствуют фото высокопоставленных чиновников из правительства Саакашвили – Зураба Адеишвили, Вано Мерабишвили, Мегиc Кардава, Бачо и Даты Ахалая.

Заказчик политической рекламы не известен.

ТВ «Пирвели» утверждает, что баннеры «Нет нацам!» в Тбилиси разместили по инициативе партии Альянс патриотов Грузии, которая  официально поддержада перед вторым туром выборов. Лидер партии Ирма Инашвили заявила, что разделяет послание, которое хотели донести авторы плакатов, однако «Альянс» не заказывал их.

На сегодняшнем брифинге Григол Вашадзе прокомментировал новые плакаты, заявив, что они были напечатаны и расклеены по заказу «Грузинской мечты».

Он добавил, что в прошлом правящая партия уже использовала похожие «грязные политтехнологии». Так, по словам Вашадзе, перед первым туром президентских выборов на улицах Тбилиси появились постеры «Нет нацам» небольших размеров.

«Нет злу» надо писать на тех банерах, где нарисованы довольные лица и румяные щеки господина Иванишвили и его подельников. — заключил Вашадзе. ( видимо, свое лицо, на мой взляд, очень даже сытое и лоснящееся, Григол Вашадзе в расчет не берет. Про, мягко говоря, сытое лицо страдальца Миши -  я вообще молчу. Сказать, что у Иванишвили румяные щеки... ну, даже не знаю.. :-))))


Надпись на грузинском: "нет нацам! нет злу!"

П.С.  Я увидел плакаты еще вчера, они раслеены во многих, видных, местах Тбилиси. Что я могу сказать? Это -  не запрещено,  а если запрещено -  есть суд, и можно оспорить  политическую антирекламу.  Более того, заработать на этом политические очки.

Другое дело,  на мой взгляд, первыми начали мощную и достаточно грязную антирекламу Мечты -  именно Националы. Даже представители Запада, признают, что методы информационной атаки были излишне грязными и жесткими.

При этом, Саломе Зурабишвили ни разу не ответила на грязные выкрики в свой адрес.

К примеру, по партийному ТВ Саакашвили -  Рустави 2, с утра до вечера крутятся ролики о воровстве Мечты, о том, что надо покончить с антинародной властью, что Мечта -  партия жуликов и  предателей....

Особенно забавно выглядит видеоролик, где показываются дома лидеров Мечты.. Это двух и трехэтажные дачи,  достаточно популярные для средних и богатых грузин. Многие нувориши -  продавцы яблок и вина, или те, кто  имеет  успешные хинкальные или какие-нить закусочные,  имеют дома намного лучше.

И только мишисты,  всем известные в Грузии аскеты и пуритане, показавшие, как надо жить скромного и застенчиво, удивлены и шокированы, что у кого-то из власти -  есть дома за городом.

Что я могу сказать.... Если закон нарушен, Националов не надо учить, в их партии множество грамотных юристов, которые смогут решить этот вопрос в свою пользу.

Если же это не запрещено законом, то,  ничего с этим не поделаешь.

Больше  политической антирекламы оппонентов, чем в предвыборной кампании мишистов, вообще сложно себе представить.

К примеру, Гриша Вашадзе, даже на политическим дебатах с Саломе,  подчеркивал в своих выступлениях, что он победит партию воров, на что Саломе вообще не отреагировала и улыбалась.

Так что... что посеешь - то и пожшешь, как говорится.

А по хорошему, можно было договориться перед выборами... вести себя по мужски и без всех этих грязных вещей.. Но, в том-то и дело, что этим партиям -  договариваться не о чем.

Это две Грузии -  совершенно разные и часто, ненавидящие друг друга, искренне и открыто.

Tags: Иванишвили, Утренняя почта, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment