berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Каха Каладзе - Григолу Вашадзе: не клоунничайте, не дрожите, прекратите панику и смиритесь

«Как видно, «Национальное движение» и его лидер шокированы информацией о том, что правительство Грузии завтра объявит о масштабном и принципиальном решении, что будет важнейшим шагом на пути преодоления избыточной задолженности и решения проблемы т.н. «черного списка». (Речь идет о финансовой амнистии лиц, находящихся в черных списках грузинских банках).

Выражением этого шока была та клоунада, которую несколько часов назад устроил в прямом эфире Григол Вашадзе" - об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе вечером 18 ноября, откликнувшись на заявление кандидата в президенты от Нацдвижения Григола Вашадзе, выдвинувшего несколько требований к правительству Грузии в связи с банковскими задолженностями граждан.

Хочу обратиться к лидерам «Национального движения»: успокойтесь, не дрожите, прекратите панику и смиритесь, что власти решают проблемы, доставшиеся им в наследство. Подождите, завтра премьер-министр объявит важнейшее решение на пути преодоления избыточной задолженности», - заявил Каха Каладзе.

Кандидат в президенты от объединенной оппозиции «Сила в единстве» Григол Вашадзе предъявляет правительству Грузии несколько требований в связи с банковскими задолженностями. В частности, Вашадзе заявил, что из т.н. черного списка должны быть изъяты те граждане, которые не могут выплатить кредиты и их обязательства должны быть списаны. Кроме того, правительство должно скупить их задолженности.

После Кахи Каладзе выступил министр экономики Грузии Георгий Кобулия, заявивший, что работа в связи с реабилитацией людей, находящихся в т.н. «черном списке» из-за избыточных задолженностей и банковских обязательств идет уже давно.

«Мы знаем, что в этом списке насчитывается несколько тысяч человек, и эти люди выключены из этой экономической деятельности. Многие из них потеряли мотивацию начать работу, потому что часть зарплат может быть урезана. Их мы практически потеряли. В связи с этим идет серьезная подготовка, и в понедельник премьер-министр объявит о нашем решении. Подробности будут известны завтра, и на большую часть может быть объявлена амнистия на определенные задолженности».

Я лишь добавлю от себя, что очень забавно, и это не только мое мнение, а многих, даже тех, кто сочувствует Нацдвижению, как Миша и его команда, вдруг переобулись чуть ли не в левых, и выкрикивают социалистические лозунги, часто, переходящие в абсурд.

Мечтатели шутят, что еще немного, и Миша начнет выступать с лозунгами Ленина - вся власть народу, дели награбленное, нет капиталистическим банкам, и давайте отнимем у богатых и отдаим все бедным.

Я сам, не скрою, немного левый.. Но, когда такие лозунги идут от мишистов, мне кажется, это аналогично тому, что часто происходит в грузинских развлекательных ток-шоу, когда бывшие сотни раз замужем, и побывашие с сотнями мужчин, откровенно потасканные женщины, пошлого поведения, вдруг, начинают рассказывать грузинским девушкам, что такое настоящая любовь и как беречь честь смолоду...

Не знаю, вероятно, политтехнологи Нацдвижения считают, что и этот снаряд должен попасть в грузинский коллективный разум.. Хотя, имхо, все уже свой выбор сделали, и те, кто за мишистов - будут голосовать за них, я уже писал, что сторонники Нацдвижения - всегда делают это дружно и активно, а кто против, ну, вряд ли пойдет и отдаст голос Саакашвили и его партии.

Что касается болота - то, от него и сегодня, мало что зависит, болото всегда не только продажное, но, еще и пассивное.

По поводу явки во втором туре, я уже писал свое мнение - она будет намного выше, чем в первом, во многом, благодаря тому, что Мечта ведет серьезную мобилизацию своих сторонников.

П.С. О том, как заявление по поводу финансовой амнистии лиц из черных списков сделает сегодня грузинская власть, я обязательно сообщу!


Tags: Иванишвили, Утренняя почта, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments