berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Ложные воспоминания - используются повсеместно. Общественная мораль и фильм "Затмение"

"Никаких доказательств существования организованных сатанинских культов, практикующих ритуальные насилие, так и не было найдено".

Сегодня регрессивная терапия дискредитирована, как вызывающая ложные воспоминания.

Это последние титры в фильме "Затмение" - испанского режиссера Алехандро Аменабара, с Итаном Хоуком и Эммой Уотсон в главных ролях.



Фильм не простой, с подтекстом, который каждый раскрывает в меру своего  мироощущения.

Какой вывод сделал я. Оставим в покое регрессивную терапию и сатанинские культы,  чтобы они не отвлекали вас от главной мысли.

Остановимся лишь на ложных воспоминаниях.

Вам доводилось общаться с проститутками обоих полов, с алкоголиками и наркоманами, с психически не прочными людьми и обычными болтушками -  фантазерами,  с религиозными сектантами, или, с частью из заявляющих, что они -  политические диссиденты и подвергаются гонениям?

Так вот, имхо, многие из них, даже не лгут, а...  живут ложными воспоминаниями...

То есть, со временем,  их история, с виду достаточно обычная, хотя, нередко, для конкретного  человека - обидная, обрастает этими самыми ложными воспоминаниями...А через некоторое время, ложные воспоминания вытесняют из вашего разума то, от чего они произошли, и уже сами превращаются в главное и единственное воспоминание.

Сплошь и рядом -  ложные воспоминания используются в политике...

Посмотрите на войну в Югославии, в Сирии, в Ираке, в Ливии... правда ведь, почти наверняка, совсем другая. Но, благодаря  установке часто ангажированных политиков и СМИ -  огромное количество людей поверило в ложь, и теперь, на вопрос о причинах и  сути -  парируют всегда, не дезинформацией, а ложными воспоминаниями, в которые верят.

Их настолько погрузили в реальность того, во что они поверили, что эти люди вам будут рассказывать каждую историю, не как сторонний наблюдатель, предпологающий, где правда, а где ложь, а именно как человек, которому, чтобы сказать правду -  необходимо лишь...  достать из шкафчика  нужные рукописи.  Даже не спорьте с такими, вы нанесете ему душевное оскорбление... и он почувствует в вас врага :-)

Посмотрите на вторую мировую войну. Многие люди,  вам скажут, о чем даже не читали, не то, что не видели или не исследовали.. Но, они знают, к примеру, что советские солдаты изнасиловали тысячи немок... нет, десятки тысяч, нет, что вы, сотни, сотни тысяч...

Дальше ложные воспоминания и фантазии уже проростают в вашем сознании и вы начинаете.. Они не просто насиловали, они это делали на глазах детей, и это не конец -  проростает дальше... нет, они насиловали на глазах детей, а потом детей -  на глазах матерей, и дальше -  потом они убивали и тех и других... Дальше, так как вы уже ненавидите все, что связано с этими ужасными русскими, ложные воспоминания в вас начинают прогрессировать, и вы уже касаетесь их противников -  врагов, немцев.. которые были очень плохими, но, не такими, как говорят эти русские.. дальше, что они были плохими, но.. и дальше, вы приходите к известной фразе, что а были ли немцы вообще плохими, и не лучше ли было, чтобы они победили красных?

Посмотрите на географию геноцидов.. Не всегда, но, очень часто, они превращаются в политический фарс.. с  увеличением количества жертв и их мук...

Посмотрите на недавние конфликты, в том числе, на Южном Кавказе.... в момент конфлика, часто, на улицах городов, люди, вели себя обычно и часто, равнодушно  и даже прадно.. Но фильмы, активисты, СМИ -  и ложные "воспоминания" начинают побеждать.. там оккупант  зарезал старушку, тут убил ребенка, там, изнсиловал женщину, нет, массово насиловал женщин, нет насиловал и убивал, нет, насиловал и убивал на глазах детей..

И уже даже люди, которые, ходили в этих городах,  не верят своим воспоминаниям, а верят тому, что в их реальных воспоминаниях заменили на ложные..

Вчера я написал материал о  "самоподрыве" в Грозном: Смертница в Грозном! Насколько Россия готова к тысячам возвращенцев из Сирии и Ирака?

Понятно, что должно быть проведено расследование и реально названы причины, был ли вообще там самоподрыв и смертница. Но, если  широко смотреть на тему... разве смертники, люди,  взрывающие себя,  делают это, нередко, не ввиду ложных воспоминаний?

"Христиане и иудеи" взрывают наших дома.  Дальше -  они это делают специально. Дальше... они это делают постоянно, потому что -  ненавидят нас, мусульман. Дальше.. почему мои сестры и братья, должны жить в бедноте и страдать, а их сытые дети - иметь все.... Почему они должны приносить нам боль и страдания, а мы, отвечать им смирением и повиновением... Я пожертвую собой, но, сделаю им больно...

И так далее.. разве часто, смертники или те, кто пропитан ненавистью-  не думают также?

Посмотрите на Украину и голодомор...

Голодомор -  убил украинцев. Их убили -  потому что  они были украинцами. Их убила Москва. Это был геноцид украинцев. Это был геноцид русскими -  украинцев.. И все... глаза сужаются, и нет никакого смысла, что-то доказывать подобному существу. Он пропитан ненавистью и желанием отомстить москалям.

Оставим обычных людей.. Возьмем к примеру, каких-нибудь коллективных " гребенщиковых и ахеджаковых".... кругом кровавая гебня, кругом, оказывается, всех убивали и отправляли в лагеря, кругом чекисты насиловали и потрошили... Борис до... говорился до того, что рассказал, что весь его класс сослали в лагеря за анекдот. А Ахеджакова... такое чувство, всю жизнь прожила рядом с убийцами и насильниками..

И ведь они верят, в то, что говорят, это не вымысел, это их воспоминания...:-)

Включите ТВ... ложные воспоминания, ложные воспоминания постоянно вбиваются вам в голову.

Нет, не дезинформация, а именно -  вам же объясняют, что то, что вы помните, это не совсем правда, а вот мы вам расскажем, какова правда на самом деле должна быть в вашей памяти.

Если вы меня спросите, можно ли это пресечь? Я отвечу, наверное, можно... но, тогда нам придется сменить главную идеологию и систему управления, а за это -  большинство не проголосует:-)

А при нынешней системе можно? Нет, нельзя.  Впрочем, ответьте сами на этот вопрос -  нельзя ли, а если нельзя, то - почему?

Tags: Россия, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments