berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Смертница в Грозном! Насколько Россия готова к тысячам возвращенцев из Сирии и Ирака?

В Старопромысловском районе Грозного женщина совершила самоподрыв, сообщили в главном управлении МВД по Чеченской Республике.

Взрыв произошел в районе 21-го контрольно-пропускного пункта на улице Шоссейной. До КПП смертница не дошла около 75 метров, сообщают силовики. По словам дежурного, устроившая самоподрыв женщина находилась под наблюдением дагестанского Центра по противодействию экстремизму.

Среди сотрудников правоохранительных органов и мирного населения жертв и пострадавших нет, передает со ссылкой на информацию из чеченского главка полиции телеканал "360".

Информацию подтвердил врио министра внутренних дел по Чеченской Республике генерал полиции Апти Алаудинов. По его словам, заметив неадекватное поведение девушки, полицейские попросили ее остановиться и предъявить документы, однако она устремилась к посту. В этот момент сотрудники полиции заметили на ней самодельное взрывное устройство и произвели предупредительный выстрел, а девушка осуществила самоподрыв, передает со ссылкой на Алаудинова РИА "Новости".

П.С. По горячим следам, у меня лишь вопросы, так как пока туман не рассеется, очень сложно составить четкую картину, что произошло. Разумеется, эти вопросы -  никак напрямую пока не связаны с  конкретным инцидентом, но, они напрашиваются и задаются многими пользователями соцсетей!


  1. Привел ли разгром "исламского государства", к ликвидации их структур на Северном Кавказе?

  2. Можно ли проводить связь между этим терактом, и,  планируемом возвращении в Россию еще сотен и даже тысяч женщин и детей из Сирии и Ирака, которые, нередко, были связаны с боевиками ИГИЛ.

  3. Насколько хорошо в России работает фильтрация подобных людей?

  4. Кто будет нести ответственность, если такие теракты будут не единичными, а перенесутся вглубь России?

  5. Как вы оцениваете ситуацию в Чечне и Дагестане, с точки зрения  контролируемости этих республик -  центром?

Повторяю мои вопросы не связаны напрямую с сегодняшним трагическим инцидентом!



Пояс шахида

Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments