berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Диалог "либерального эльфа и незнайки" - о втором туре президентских выборов в Грузии

Вчера у меня зазвонил телефон. Старая знакомая, с которой нередко пересекался на тренингах и конференциях лет 10-15 назад. Пишет то ли материал, то ли готовит отчет о предстоязщем, через среду, втором туре президентских выборов в Грузии и, обзванивает тех, кого знает и кого порекомендовали "знающие люли". Все - как всегда:-)

Видимо, до меня уже составила впечаление и учитывая ее повышенную эмоциональную ранимость и страх перед тем, что зло наступает и прогресс надо непременно защищать любыми, доступными способами, я, собственно, не удивился вопросам, в которых уже был заложен ответ.

Передам диалог, сократив и отредактировав те его части, которые касаются второго тура президентских выборов в Грузии.

- Незнайка, что у вас происходит, это беспредел, этот подонок Иванишвили хочет гражданской войны? Он ее получит! Народ против него и против России, он больше не будет терпеть. Как они могли назначить выборы на будний день?

- Ну... они не нарушили закон, и это обычная практика, а почему ты так взволнована?

- Да что ты говоришь? Ты ведь понимаешь, они все купили?

Кто?

- Москва и олигарх, конечно, кто же еще?

- Кто тебе всю эту чепуху наговорил, глупенькая?

- Ты опять начинаешь... все знают, что происходит, а ты не хочешь признавать?

- Зачем ты мне звонишь, если уже все итак все знают?

- Мне интересно твое мнение.

- Странно...Ну, тогда я отвечаю - никакого нарушения в том, что выборы пройдут в среду - нет. Более того, за границей участки будут открыты до полуночи.

- С тобой все ясно. Ладно, а как ты относишся к тому, что на плакатах уже появляется Иванишвили, а не Зурабишвили, это не позор?

- Нет, почему? Это не возбраняется законом. А избиратель, сам решит, как к этому относится. В конце концов, все ведь понимают, что мишисты голосуют не за какого-то там Гришу, а за Саакавшили, а мечтатели и антимишисты будут голосовать также, не за Саломе, а против националов или за Мечту.

Ты не изменился....

Зато ты изменилась, в лучшую сторону, разумеется Стала более открытой и прогрессивной

- Все, кому я звонила, вся Грузия, если так можно выразиться, все мне говорят, что будут голосовать за Вашадзе, а за Зурабишвили никто голосовать не будет, и надежда Мечты - карусели и подкуп избирателей..

- Сколько времени тебе понадобилось, чтобы поговорить со всей Грузией?

- Не начинай язвить, плиз.

- ОК. Я считаю, что у Вашадзе, практически, нет шансов на победу во втором туре.

- Ты в своем уме?

- Я совершенно серьезно.

- На основании чего ты делаешь такие выводы?

- На основании своих наблюдений, хотя, признаю, в отличии от тебя, у меня нет возможности говорить ежедневно по телефону со всей Грузией

- И кто будет голосовать за нее? Какая часть Грузии?

- За нее, а точнее, против Националов, будет голосовать традиционная, консервативная часть Грузии и антимишисты, которые не голосовали, имхо, в первом туре.

- А если победят националы, что ты скажешь?

- Ничего. Скажу, что Иванишвили - банкрот по своей глупости, когда, имея такую поддержку, не смог мобилизовать своих избирателей и антимишистов.

- А какой шанс у Мечты на проигрыш?

- Не знаю, думаю, процентов 5, не больше.

- Но ведь народ выйдет на улицы, и сметет Мечту?

- Народ никуда не выйдет, и если бы он был за мишистов, в Тбилиси каждый день проходили бы митинги против Мечты, а секта добра не может собрать и тысячи человек в полуторамиллионном городе.

- Почему ты за Иванишвили?

- Я не за Иванишвили, я - против Националов. Если бы был за Иванишвили, прямо так бы и сказал, ты меня знаешь!

- Почему?

- Потому что считаю, что очередные политические качели - лишь ослабят Грузию и внесут сильнейший раскол в и без того, расколотое общество.

Дальше я не буду описывать разгор, который коснулся многих других тем, в том числе, политических, но, думаю, эта часть - достаточно популярна для дискуссий в СМИ и соцсетях.

П.С. Мой совет - никогда не тратьте время - на переубеждение оппонента, это не имеет никакого смысла - лишь пустая трата времени.

И еще, моя знакомая, не относится к категории истеричных эльфов, она еще более-менее адекватна.

Никогда не забуду историю, я ее уже рассказывал, как одна девица, театрально рухнула на пол, на колени, всплеснула руками, и со слезами на глазах, прокричала, что кэгэбэшники насилут маленьких детей, и делают их своим агентами, и те, вырастая, работают на российскую пропаганду и мешают прогрессу..

К ней подбежали коллеги из "западнампоможета" и успокоили тем, что враг далеко и теперь, никаких изнасилований и ужасов, мы - вместе победим общего врага:-).

Вот такая реальность, на мой взгляд, уже перебор, а она ведь существует и очень популярна. Попробуйте, возразите кликуше.. она вам лицо расцарапает и будет визжать, как поросенок, на благо прогресса:-)

А риторические вопросы.. которые мне вчера задали - это еще вполне нормально.

Бидзина - агент Кремля.

Мечта - проиграла войну России.

Мечта обобрала Грузию, придет нелепый Гриша, и будет пенсия по 400 лари, будет пинок русским и мы вернем в страну хихикающего мессию, которого ждет весь народ..

Вот это - уже, абсолютная неадекватность, в которую верят адепты секты добра и повторяют ее - изо дня в день. И когда вы таким что-то будете пытаться доказать, это станет свидетельством - лишь вашей неадекватности. Имхо, конечно

Один из моих любимых детских мультфильмов, который я просматриваю с удовольствием, до сих пор

Tags: Утренняя почта, ментальность, мишисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments