berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

«Кадыров – историческая личность. Он изменил отношение к чеченцам». Адиев - льстит Кадырову или?

– Вы общались с Кадыровым в «Ахмате». Вам нравится он как политик?

– Скажу как кавказец: это довольно щедрый человек, справедливый. Навел порядок в республике. У всех есть свои враги, но Кадыров – уже при жизни историческая личность. Уже успел сделать многое. Во-первых, я видел, в каких руинах был Грозный. Никогда не думал, что когда-то вернусь в родной город. Во-вторых, он изменил отношение к чеченцам. Я помню, каким ужасным оно было раньше.

– Сейчас в Грозном безопасно?

– Туда стало приезжать много туристов. Раньше такого не было. Захожу в торговый центр – и вижу там приезжих. У Рамзана Ахматовича такой закон: с любого приезжего надо пылинки сдувать. Даже если он как-то неправильно себя повел. Что чеченцу не сойдет с рук, приезжему – запросто, – ответил главный тренер «Анжи»  Магомед Адиев.

Источник: https://www.sports.ru/football/1068779750.html

П.С.  Понятно, что  даже отрицая тот факт, что мы судим по народам и странам, часто, по их известным личностям или историческим событиями, на самом деле, это, как правило, именно так и есть.

Сейчас, при упоминании Чечни, у большинства людей тут же возникает ассоциация с Рамзаном Кадыровым.

С одной стороны, его жестко критикуют, его обвиняют в популизме, в непрофессионализме, в ущемлении прав своих граждан, в диктаторских замашках и так далее.

С другой - Кадыров по-прежнему у власти, он - заметная фигура в российской политике, и   входит, в топ-пятерку самых цитируемых российских политиков.

У меня лишь вопрос. Как вы думаете, главный тренер Анжи  -  льстит Кадырову, проявляет кавказскую солидарность, или, правда верит в то, что говорит?

И что вы думаете, изменил ли отношение Кадыров -  к чеченцам?

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments