berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Рамзан Кадыров, хлеб и зрелища - их никто и нигде не отменял! Подарок пятилетнему Рахиму Куриеву

Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с пятилетним Рахимом Куриевым, который отжался более 4 тыс. раз и передал ему автомобиль Mercedes от фонда Кадырова.

"Президент регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевна передала тебе эту машину. Пусть тебя отец на ней возит. Ты достоин лучшего", - сказал Кадыров.

Юный спортсмен продемонстрировал Кадырову свои способности прямо на капоте нового автомобиля и заверил, что может делать до 5 тыс. отжиманий.

12 ноября Рахим Кураев из чеченского села Дуба-Юрт отжался 4105 раз без перерыва за 2 часа 25 минут и побил мировой рекорд. Однако достижение не было принято Книгой рекордов России из-за "незначительных замечаний". Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность, что пятилетний Кураев вновь сможет его повторить для специальной комиссии.

П.С.  Кадыров вновь попал в пиар-точку... Посмотрел российские СМИ, хайп идет достаточно высокой волной, мелькают заголовки о подарке Рамзана.

Людям, имею ввиду большинство,  неважно, как относится к этому оппозиционное меньшиство,  им - нравится  подобное.

Хлеб и зрелища -  никто не отменял. Люди, по большому счету,  мало изменились в этом отношении, особенно, в небольших, закрытых обществах. Хотя, это касается, в той или иной степени, всех.

Публичность и популизм -   остается квинтессенцией почти всех политиков.

Да, либералы из оппозиции сейчас будут говорить о пенсиях бабушкам, о гигантских социальных проблемах, о показухе, о том, что Чечня -  дотационная республика, и что там не решены проблемы сексменьшинств..

Но, у меня вопрос...  вы сами как думаете, большинству ближе поза либералов, или подобные действия "хозяев"

Допустим, мне не нравится то, что сделал Кадыров, но, я ведь должен отдавать себе отчет, что на меня и на меньшинство, ему плевать. Он пиарится и делает поступки, ориентируясь на большинство. А большинству это - нравится. И так.. было почти всегда и везде в нашем мире.. разве нет?

Многие российские губернаторы и главы республик, слишком серые и не публичные.. и им, очень недостает того, что есть у Кадырова, правда, у Рамзана это - с излишком. Как из старого скетча.. кто-то переигрывает, а кто-то, недоигрывает...

Везде - хлеб и зрелища.. и везде, на это покупаются, просто, где-то это завернуто в красивый глянец, а где-то это подается, как есть...

Хомосапиенс изменился внешне, изменил ореал своего обитания и свой комфорт, но, внутренне, все почти также.

Вы  всерьез считаете, что житель древнего Рима и современный житель Грозного, да сотен городов по всему миру, ментально, очень сильно отличаются ?  Мне так не кажется :-)

Хорошо это или плохо -  другой вопрос.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments