berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Эдисон Рисерч, по заказу Рустави 2, отдает победу Вашадзе. Мечта ответила насмешливым комментарием

Самая большая поддержка в преддверии президентских выборов в Грузии у Григола Вашадзе, представляющего Нац. движение. Таковы данные опубликованного сегодня социологического исследования американской компании Edison Research, проведенного по заказу ТВ «Рустави-2».

Первый тур выборов прошел в Грузии 28 октября. По его итогам, кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта» набрала 38,64% голосов, а Григол Вашадзе – 37,73%.

На вопрос «За кого вы проголосовали бы, если второй тур президентских выборов проводился сегодня?» 56% опрошенных отдали предпочтение Вашадзе, а 44% — Зурабишвили.

П.С. В Грузии тема второго тура президентских  выборов, вне всяких сомнений, главная. До  повторного голосования осталось около двух недель. Сегодня ЦИК должен сделать заявление по этому поводу. И уже, несмотря на то что решение о проведении выборов через две недели, в среду, пока не принято, стороны обвиняют друг друга и конфликтуют по поводу даты.

Мишистам не нравится среда, так как многие грузины, проживающие за рубежом и голосующие за Националов, не смогут прийти на выборы. Мечта отвечает, что это не дело мишистов, когда будут назначены выборы, и все происходит по регламенту и решение будет принимать ЦИК.

Ну и по заказу партийной телекомпании Нац. движения -  Рустави 2, "Эдисон Рисерч" вновь опубликовал свои  исследования.

Разумеется, журналисты тут же побежали к лидерам Грузинской Мечты. Спикер парламента Ираклий Кобахидзе заявил, что даже комментировать подобное -  не собирается, так как исследования организации, обслуживающей интересы Нацдвижения, ему не интересны.

Что касается мэра Тбилиси Кахи Каладзе, он также скептически отнесся к этим прогнозам и  к самоу организации, и заявил, что  лучше дождаться выборов -  они совсем скоро, и  только результы дадут полную картину того, кто за кого голосует.

Тем не менее, я, могу сказать, что Нац.движение уверено в своей победе.

А Грузинская Мечта -   в своей. Более того, Мечта заявляет, что победит с ощутимым перевесом.

Как будет в реальности, покажут лишь  реальное голосование.

Верю ли я в данное исследование Эдисон Рисерч? Нет, совершенно не верю!

Я поверю лишь итоговому  результату голосования. А мой прогноз  (они могут быть у каждого), который я сделал перед первым туром, не изменился.

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment