berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Московский грузин, кандидат в президенты, Григол Вашадзе: Россия всегда была врагом Грузии

«Российская Федерация, которая раньше называлась Советским Союзом, а еще раньше – Российской империей, никогда не меняла своей сущности. Ей всегда нужна была Грузия без грузин. И этот оккупант, с 1990 года, не останавливаясь, ведет войну против Грузии. Иногда это была прямая военная террористическая агрессия, иногда – пропагандистская война, иногда – гибридная, а иногда – только террористические акты. Достаточно вспомнить Гори, где взорвали полицейское отделение. Наш флаг обязательно будет у Рокского тоннеля. Мирным путем мы обязательно добъемся этого. Грузия пережила столько империй, что переживет и эту», — заявил кандидат в президенты Грузии  от Нацдвижения ( Саакашвили)  Григол Вашадзе на встрече с антиокупационным движением.

П.С. Такая риторика -  очень популярна в политических кругах Грузии и ею здесь -  никого не удивить. Более того, скоро второй тур, и, понятное дело, каждый кандидат соревнуется, кто больше считает врагом -  Россию.

Но,  почему я выделил слова Григола (Гриши) Вашадзе. Только по одной причине. Вашадзе -  имхо,  разновидность классического московского грузина,  липкий,  скользкий, всеядный и  быстро меняющий позицию в зависимости от "погоды". И не только грузина, в Москве полно таких украинцев, прибалтов и так далее.

Недавно, один из лидеров ЕвроГрузии Угулава  - сравнил Гришу с Нугзаром из Мимино. Кстати, евроГрузия, это союзники Нацдвижения, бывшие мишисты, и будут голосовать за Вашадзе.

Так вот, все в Грузии знают, что Вашадзе долгое время работал в МИД в Москве, часто говорил, даже в Грузии, что Россия -  это часть его души и так далее.

Жена Гриши  -  бывшая солистка Большого театра Нино Ананиавшили. Она тоже, видимо, очень страдала, когда ей приходилось танцевать в  Москве, но, пересиливала себя:-)

К чему я это написал? Это очень, имхо,  характеризует определенную часть  политических флюгеров! Я не хочу сейчас иронизировать над Гришей, какой в этом смысл, кто способен понять -  понимает, кто нет, и не поймет.

Но, у меня вопрос... как же ты смог, Гриша, столько лет жить в этой ужасной России,  в этой  Москве...? Может, ты и там, занимался какой-то подпольной деятельностью против империи зла на благо Грузии?

Поймите меня правильно, даже к Мише, к Звиаду -  у меня нет вопросов в этом плане. Даже к Эдуарду Шеварднадзе, который был крайне липким и лицемерным политиком, но, все прекрасно видели, что он никакой не "московский грузин" и он сам, не раз, прямо говорил об этом, выступая в том числе, и против партии.

Но вот разновидность Нугзаров -  Гриш, это, на самом деле, очень интересный феномен :-).

П.С.  Представьте себе Гришу в советское время... был бы среди диссидентов или среди  партийного чиновничества?

Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта, ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments