berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Россия вышла на первое место по экспорту нефтепродуктов в Грузию

Россия является самым крупным поставщиком нефтепродуктов (бензинное и дизельное топливо) в Грузию - с января по октябрь из РФ было ввезено более 241 тысячи тонн, говорится в статистических данных на сайте Союза импортеров нефтепродуктов.

Таким образом, в текущем году Россия обогнала Румынию, которая в течение многих лет была крупнейшим поставщиком нефтепродуктов. Доля российских нефтепродуктов на грузинском рынке составила 26,5% от общего количества импортированной продукции. Всего за 10 месяцев Грузия импортировала более 901 тысячи тонн нефтепродуктов, что на 26,4 тысячи тонн больше по сравнению с аналогичным периодом за 2017 год.

П.С. Немного удивился этой информации, впрочем, уже привык, что часто экономика, не соответствует политической линии, тех или иных стран.

Удивляет, что с одной стороны, у стран может не быть дипотношений, они находятся в конфликте, политическая власть и оппозиция, перекрикивают друг друга, соревнуясь,  кто больше ненавидит империю зла, и  делают прогнозы, когда она будет разрушена, чтобы наступило счастье и мир...
А с другой, из этой самой страны, идет самый большой поток туристов, она лидирует по денежным переводам в Грузию и является одним из самых больших торговых партнеров..
Тот же нонсенс, на Украине.. С одной стороны, героямславы кричат - смерть ворогам и прочую забавную героику, а с другой, Россия до сих пор один из крупнейших, если не крупнейший торговый партнер цэевропы.
Не в такой степени, но, можно привестив  пример и Европу.. с одной стороны, истерики и ужас от действий России, угрожающей маленькой, комфортной и сытой части света, с  другой - Сев. поток 2, Турецкий поток -  для Восточной и Южной Европы итд.
Многие  не видят в этом логики. Более того, видят что-то крайне лицемерное и   фальшивое, по своей сути.
Многие считают, что это нормально... Что видите в этом -  вы?

Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments