berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Черчесов вызвал Ари в сборную России.. Согласен с теми, кто не понимает - зачем?

Считаю Станислава Черчесова очень хорошим тренером,  жестким мужчиной с лидерскими качествами, что очень важно для тренера сборной России. И конечно, результат сборной на чемпионате мира и  ее игры после чемпионата  - заслуживают похвалы.

Сейчас, перед играми с немцами и шведами, в   сборную вызван бразилец Ари из Краснодара. И в российских соцсетях -  большой шум и споры.

Насколько это оправдано, почему? Ари -  хороший, но, достаточно средний нападающий, которому 33 года!!! При этом, бразилец, практически, не владеет русским языком.

Я не буду перечислять российских нападающих, которых можно попробовать в сборной, даже при травмах Дзюбы и Черышева, и сидении в изоляторе -  Кокорина.

Это дело Черчесова, и ему виднее, кто ему больше нужен.

Но тут разговор о другом.  Если по Фернандесу,  имхо, одному из лучших в мире крайних защитников, который запросто был бы лидером и в сборной Бразилии и играть не в ЦСКА, а в Реале,  нет никаких вопросов, то... непонятно, почему в сборную зовут бразильского вратаря Гильерме?

Ведь российская вратарская школа -  всегда считалась очень надежной  и качественной, и сегодня, в России множество вратарей, которые явно не хуже Гильерме.. которому также за 30....

Зачем в сборной России Нойштедтер.. которому также 30... Сейчас пошли разговоры о Мельгарехо....

Понимаете, Россия выстрелила на чемпионате мира своим составом, россиянами.

И вместо того, чтобы сейчас, усиливать эту тенденцию, когда болельщик пошел на стадион и поверил в свою команду, такое..

Понимаете, если бы Ари был на голову сильнее россиян и звездой калибра Фернандеса, никто бы ничего не сказал. Но, с немцами товарищеский матч... со шведами, если те не выиграют в Турции -  у турков, также матч, ничего не значащий. Почему не попробовать своих, зачем Ари... тем более, если руководство Федерации и сам Черчесов знает, что болельщику, ну, или достаточно большой их части, такое кол-во людей, не владеющих даже русским языком в сборной -   явно не нравится.

Если сборная будет проигрывать,  нажим на Черчесова тут же станет достаточно агрессивным, именно по этой причине. И сборная окажется под прессом, в ситуации, когда этого ничто не предвещало

Я понимаю, что такое глобализация и что во всех почти сборных играют  натурализованные футболисты.

Черчесова я не обвиняю, он, как тренер, берет тех, кто ему кажется сильнее на данный момент.

Но, мне кажется, есть проблема в идеологии самой страны,  и в  том, что власть и футбольные чиновники говорят одно -  а когда делается все иначе, они вдруг,  исчезают, и  людям непонятно... как, если федерация футбола после чемпионата мира говорила, что вот оно, новое поколение российских фуболистов и так далее.. и вдруг, начинается какой-то крен в  непонятную сторону... который, если смотреть по соцсетям и настроению болельщиков, вызывает негативную реакцию среди части фанатов.

Многие уже даже пишут, что не будут болеть за такую сборную.. А ведь сборная России играет для российских болельщиков?

Я не понимаю, зачем эти проблемы на ровном месте? И как это соотносится с заявлениями федерации футбола.... Вроде, все начало налаживаться и сборная заиграла, но... опять, кажется, что-то пошло не так....


Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment