berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Запад обеспокоен языком ненависти в Грузии?

"Мы отрицательно оцениваем довольно негативно развивающуюся предвыборную кампанию. Тут же должен отметить, что и это выбор, выбор кандидатов, которые участвуют в кампании. Неприемлемыми являются язык ненависти и те угрозы, которые слышны с разных сторон в отношении разных кандидатов. Мы надеемся, что следствие, которое уже начато в связи с угрозой и языком ненависти, завершится успешно, и ведомство это расследует" - заявил
посол Евросоюза Карл Харцель об обстановке в  Грузии перед вторым туром президентских выборов.

"Мы полностью разделяем настрой посла Евросоюза. Действительно, та агрессия, за которой мы наблюдаем в процессе агитации, является тревожной и возмутительной. Единственный кандидат, который в ходе кампании не отличался языком ненависти, была госпожа Саломе Зурабишвили. Предвыборная кампания и агитация остальных, вы сами видите, были полностью пронизаны языком ненависти и даже сквернословием, что полностью возмутительно и тревожно", - заявил спикер  парламента Ираклий Кобахидзе.

П.С.Коротко резюмирую! Язык ненависти в Грузии - и в СМИ, и в соцсетях, уже длительное время, имхо, по логике вещей, должен был обеспокоить, как  Запад, имеющий в Грузии сеть НПО итд, так и власти Грузии, которые прекрасно должны быть осведомленны, какая партия -  какой язык, как правило, использует.

Я специально в этом материале не буду писать конкретно о  мишистах, чтобы не переводить материал в обвинение конкретной политичесой партии!

Писал и повторяю -  ответственность несут не мишисты, которые ничего нового, своими угрозами и оскорблениями, не показывают.

Ответственность несет -  Грузинская Мечта, которой большинство дало практически, неограниченную власть,  но партия все равно пассивничает и прячет голову в кусты  при первом же шуме и сопротивлении.

Всегда отмечаю, что в плане демократии, и особенно, прозрачности демократических процедур - Грузия, один из  лидеров на постсоветском пространстве, но, при этом подчеркиваю, язык ненависти давно уже зашкалвает и закон, часто, бессилен  перед постоянными угрозами и оскрблениями, и часто,  грубейшие нарушения прав человека  - воспринимаются обществом, как обычная данность.

К сожалению, в Грузии до сих пор в  соцсетях очень часто, без вмешательство модераторов, на популярнейших форумах и в заявлениях активистов, и даже, журналистов -  идут откровенные призывы к обострению фобии в отношении некоторых народов, в отношении людей, придерживающихся других взглядов. Более того, почти в открытую, людям угрожают и  обещают расправу, как только "добро и прогресс" -  придут к власти.

Если все это -  секрет для Иванишвили и Грузинской Мечты, то,  это говорит лишь об импотенции власти и ее беспомощности.

Не хочу писать много - об известном тбилисском фотографе, авторе множества книг и выставок, Юрии Мечитове и оценивать его заявления. Это в данном случае - не суть важно!
Но та вакханалия, которая сейчас происходит в его адресс, то, что пишут о нем и как оскорбляют, причем, злобной, всем известной, стаеей, как обклеивают его двери наклейками с портретами Путина, и как пишут о его происхождении... Ну, знаете, что - этого не видит Запад? Или... Грузинская Мечта?

Все видят, но, молчат... потому что... ну, сами напишите свое определение тому, как это все называется.

Tags: Утренняя почта, журналисты?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments