berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Альянс патриотов Грузии - мишистам: вы сдали Ахалгори и продали Кодори

«У нас нет такой Грузии, чтобы уступить ее вам. Вы должны каждый день благодарить Бидзину Иванишвили, который спас вас. Сбавьте гонор и погасите фары, вас никто в этой стране не боится. Плакаты, которые вы повсюду клеите, мы приклеим вам на лоб и на этом закончим. Мы обойдем всех вас, придем к каждому дому и никто меня не остановит. Перед дверьми каждого из вас мы напишем, что вы сдали Ахалгори и продали Кодори. Вы говорите, что у вас якобы есть легитимация... Какая еще легитимация, если Григол Вашадзе набрал 17,5% голосов от общего числа избирателей, 80% отказало вам. Во втором туре вы получите еще меньше. Мы сравняем вас с землей, морально и политически. Гварамия ругается, но его никто не боится, достанется каждому из вас и вашей родне», - заявила  один из лидеров парламентской партии "Альянс патриотов Грузии" Ирма Инашвили.

П.С.  На днях я уже писал о решении "Альянса патриотов" призвать своих избирателей прийти и проголосовать во втором туре против националов: Альянс патриотов Грузии призвал сторонников голосовать против Нацдвижения! "Это вынужденный выбор"

Нынешнее же заявление Ирмы Инашвили - намного более резкое. Особенно, учитывая, что  мишисты построили всю свою избирательную риторику, в том числе, на обвинениях Мечты в том, что они то ли пророссийские, то ли пассивны - в отношении России.

На грузинских экранах каждый день появляются люди, далекие от Грузинской Мечты,  часто, оппозиционно к ней настроенные, но, призывающие  вспомнить,  что было на самом деле в 2008 году, а не верить сказкам Нацдвижения и пойти на выборы и  вновь проголосовать против  мишистов.

Эти люди -  и есть антимишисты, в массе своей, радиционные, консервативные грузины. Причем, самая их -  корректная и уравновешенная часть. Почти все, в один голос, напоминают, как трусливо, словно истеричная баба, вел себя главнокомандующий, которого сейчас мишисты хотят изобразить чуть ли не бесстрашным героем войны.

Все чаще в СМИ и на ТВ, людям напоминают, как легко, без сопротивления, в течении считанных дней, были  сданы почти все города, а мишисты попрятались в Тбилиси и  оттуда просили помощи у Запада.

Все чаще, вновь, напоминают, как легко был сдан важнейший стратегический плацдарм -  Кодорское ущелье, и населенный, в немалой части, грузинами -  Ахалгорский (Ленингорский) район.

И постоянно  и все громче  вновь звучит вопрос... эти люди, вместо того, чтобы заткнуться и просто, обходить стороной тему 080808.... визжат и... обвиняют в пассивности и потере территорий..... Грузинскую Мечту... и вновь ищут предателей и агентов!

Пару недель назад, кандидат Гриша, прибыв к линии разграничения с Южной Осетией, заявил людям, что, на месте Мечты, он бы принял срочные жесткие меры в отношении России, чтобы та - знала свое место.. Очень интересно, сам Гриша  как себе представляет жесткие меры..

Маразм и абсурд в заявлениях мишистов - зашкаливают. Но, медимашина националов  работает в одном и том же ритме -  каждый день.

Что касается  позиции Альянса патриотов и вообще, антимишистов, я  скажу лишь следующее. Одна их главных претензий тех, кто не поддержал Мечту в первом туре, при том, что искренне презирает Саакашвили и его людей -  это пассивность Мечты и ее недостаточная близость к своим избирателям!

С другой стороны, могу сказать, что  многие  удивлены тем, как мишисты смогли,  внаглую, одно из  своих  самых слабых, позорных мест -  превратить в героику и обвинить в своем же позоре -  Иванишвили и Мечту.

Это, разумеется, очень грамотный, с точки зрения, политтехнологии, ход.

Но, он бы имел еще больший эффект, если бы мишисты выиграли в первом туре,  наказав   Мечту и антимишистов за то, что они отнеслись, как к легкой, никому не нужной прогулке, выборам президента.

Во втором туре, все будет намного серьезенее и я не согласен с теми политологами, которые   говорят, что явка будет примерно такой же, как и в первом туре.

Явка будет намного выше. На данный момент -  буквально все, в том же Тбилиси, говорит об этом.

Что касается конкурентов. Мишисты уверены в своей победе. Мечта - в своей. Причем, Мечта  хочет победить с серьезным перевесом. У каждой стороны -  своя логика.

Я никаких прогнозов раньше времени -  не делаю. Свою позицию выскажу -  за день до выборов.  Пока же, мне кажется, Мечте удается постепенно мобилизовать тех, кто не пришел на первый тур.  А это -  очень большой процент. Посмотрим через две недели, так ли это -  на самом деле.

Всякое бывает, и  у людей разный характер, ничего личного! Но, все-таки, надо быть скромнее... и иногда лучше просто молчать или просто, стыдливо отходить в сторону. Кто хорошо помнит август 08 понимает, что это снимок  Саакашвили -  далеко не самый нелепый в те дни.


Tags: Иванишвили, Утренняя почта, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment