berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Нужна ли Европе - своя армия? США vs Россия

Зачем Европе своя армия?  Насколько серьезны эти инициативы? Этому никогда не бывать? США не заинтересованы. Россия - наоборот.   Международные СМИ пестрят разного рода заголовками на эту тему.

Мое мнение.  Нет никакой  "суверенной" Европы, нет никакого блока НАТО, есть США и их союзники в Европе и в Азии.

Что касается инициативы, в первую очередь, Германии и Франции, имхо, очень рано что-то говорить всерьез. У Франции своя армия есть, у Германии ее - практически, нет. Европейские ВС -  без Германии и Франции, блеф и мишура.

Учитывая жадность немцев и их зависимость от США, а также придавленность комплексом, который ее постоянно насаждается англосаксонским миром, мне кажется, что в ближайшее время -  слова останутся словами.

Если же, в Европе начнется парад правых, то да, американцев, возможно, попросят, вместе с либералами и глобализацией, но, предпосылок для этого -  пока нет.

Несмотря на то, что Трамп насмешливо относится к свом партнерам по военному блоку НАТО, прямо намекая, что без США -  они в военном отношении против России -  ноль, ему и вообще,  Америке, конечно, вряд ли захочется, чтобы у Европы, под руководством упрямого Берлина и вечно виляющего хвостом Парижа, появилась доминация не только в европейской экономике, но они бы еще и заполучили объединенную армию.

США полностью устраивает, что вся Восточная Европа и не только, имеет в "гарантах", в первую очередь их, и часто, по указке Вашингтона, перечат Берлину. Мол, ты не главный есть те, кто круче тебя и кто нас поддерживает.

Что касается постсоветских стран, разумеется, они намного больше проамериканские, нежели проевропейские. Прибалтика, Украина,  Грузия... Не было бы США, вряд ли Европа так долго смогла бы  идти вразрез своим экономическим интересам и сопротивлялась России.

Именно, во многом,  благодаря США - Прибалтика, Украина, Грузия выдерживают жестко антироссийскую линию и  стараются  наносить  гигантской империи, пусть незначительные, но, уколы...

Возьмем Грузию. И при Саакашвили и при Иванишвили, все понимают, что категоричность Тбилиси, это вовсе не заслуга  Парижа и Берлина, а заслуга Вашингтона и его вечного союзника и лидера по антироссийскости в Западной Европе - Лондона.

Разумеется, для властей Грузии, нет никакого секрета, что будь воля Берлина и Парижа, и останья они один на один -  с Москвой, все было бы совсем иначе.

А что же Россия, какой вариант устраивает ее - больше всего?

Разумеется,  чем меньше единства на Западе, тем сильнее Москва.

Если в 19 веке -  Берлин, Париж, Вена, Лондон были, практически, равными соперниками Москве... то сегодня,  перевес русских в военной мощи - очевиден. Европа и Россия, такое чувство, бойцы разных весовых категорий  плане военной мощи.

Плюс -  рынок, плюс, нефть и газ, плюс, географическая близость и размеры империи.. Разумеется, Германия, Австрия, Франция, Италия итд, не будь США доминантом в Европе, и не скрывают, что хотят более близких отношений с Россией, причем, с любой.

И поэтому, русским, чем сильнее Берлин и Париж, а не Вашингтон и Лондон, тем, вне всяких сомнений, лучше.

Анлосаксонский блок -  всегда был чуждым России. С немцами и французами русские часто дрались, но, всегда понимали их лучше, чем англичан.

В политическом мире, по большому счету, мало что изменилось в сравнении с прежними веками.

П.С. При существовании НАТО, врял ли у Берлина и Парижа, особенно с такими лидерами как тетушка Ангела и обнимашка Макрон, может что-то получится. Это не те люди, и не те идеи исповедующие, чтобы суметь продавить свою линию против США.

имхо, очень интересный ракурс.


Tags: Запад, Россия, Утренняя почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment