berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Альянс патриотов Грузии призвал сторонников голосовать против Нацдвижения! "Это вынужденный выбор"

Парламентская партия "Альянс патриотов Грузии" намерена голосовать во втором туре президентских выборов за Саломе Зурабишвили, так как категорически неприемлет бывшую правящую партию "Единое национальное движение" и ее представителя Григола Вашадзе.

Зурабишвили поддерживает правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия". Что касается "Альянса патриотов Грузии", у него не было ни кандидата на выборах, ни фаворита.

"Мы не поддерживаем Саломе Зурабишвили, мы не поддерживаем Вашадзе, мы не хотим, чтобы девятилетний режим вернулся. Мы делаем выбор между плохим и еще худшим для того, чтобы спасти нашу страну. Заслуживает ли власть поддержки? – Нет! Заслуживает ли наша страна возвращения "Нацдвижения"? – Нет! И если мы стоим перед выбором между этими двумя, тогда ответ очевиден: нет "Нацдвижению"! Это вынужденный выбор", - отметил Ломая.

Депутат отметил, что после выборов властям Грузии придется ответить за "этот вынужденный выбор". "Но пока, сегодня, мы должны спасти нашу страну", - подчеркнул Ломая.

Голосование во втором туре состоится не позднее 2 декабря.

П.С. В принципе. ожидаемое заявление! Альянс патриотов -  это четвертая по рейтингу партия Грузии, прошедшая в парламент на предыдуших выборах, пре преодолев 5% барьер.

На мой взгляд, Альянс патриотов,  имеет, в отличии от многих партий- карликов, распиаренных в СМИ,  свой, достаточно стойкий электорат -  это грузинские консерваторы и правые.

Имхо, почти все грузинские консерваторы и традиционалисты, так или иначе, пойдут на второй тур и проголосуют против Националов. Это как раз те, кто на первый тур, в массе своей, не пошел, из-за недовольства политикой Мечты.

До выборов президента осталось около двух недель, и интерес к ним в Грузии высок.

Прогнозов, причем самых разных - с разных сторон, так много, что нет смысла  пока об этом всерьез говорить.

Лично я, как придерживался, так и придерживаюсь точки зрения, что Мечта будет пытаться всеми силами мобилизовать электорат и не просто победить во втором туре, а победить с более-менее серьезным отрывом.  Что будет в реальности, мы скоро узнаем.

Раскол в грузинском обществе политический -  достаточно глубок. Обе стороны -  являются даже не оппонентами, а часто -  врагами, совершенно чуждыми друг другу  гражданами.

Имхо, после Мечты и Нацдвижения, самые многочисленные митинги проводит именно Альянс патриотов Грузии.  Сторонники Альянса -  известны, как непримиримые противники Саакашвили.


Tags: Иванишвили, Утренняя почта, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments